Каждому свое…

По-моему, насчет того, что противоположности притягиваются — это ерунда какая-то.
Всячески пытаюсь вспомнить какую-нибудь антагонистичную пару, и не могу. Ну, чтобы как надо — он ученый с зашкаливающим айкью, из хорошей семьи, с твердыми жизненными ориентирами и четким планом действий на случай ядерной войны, а она — бездомная бродяжка из подворотни, своего отца не знает, интеллект чуть повыше табуретки чуть пониже тумбочки, живет сегодняшним днем, предпочитает самогон водке. Конечно, можно мне возразить, что я как-то очень плоско понимаю утверждение, что речь идет о чертах характера, а не о социальном положении и образовании. Но… В общем, я вдруг просто подумала, что противоположные характеры притягиваются только в одном случае — если что-то общее у них все-таки есть. Точка соприкосновения. Или что-то… Что-то еще.

024

Сижу обо всякой ерунде думаю. В половине пятого утра. Никак не могу отвыкнуть от привычки ложиться спать под утро… Какой-то из внутренних голоов мне намякивает, что раз уж все равно не сплю, стоит поработать. А я… А я тоже думаю, что стоит.


На самом деле на все эти размышления меня сегодня один разговор навел вечером. То есть, ночером уже. Один знакомый купил квартиру. И всячески делился планами и идеями по обстановке, ремонту и всякому такому прочему. А я с ним этот вопрос активно обсуждала. Даже подкинула полезную ссылочку на МИК-мебель — http://www.mik-mebli.ua/dir/lounges/description.html. Модульная мебель — довольно интересная штука. И вот обсуждаем мы, значит, шкаф-купе в спальню, и тут он вдруг разговор прерывает минуты на две, а потом спрашивает: «А почему ты вообще со мной об этом разговариваешь? Тебе же не должно быть это интересно, особенно сейчас». А я тоже задумалась, пожала плечами и поняла, что и правда неинтересно. Зачем вот он это спросил? Пока мы там всякие фасады обсуждали, было интересно, а задумалась, поняла, что какой мне вообще смысл про мебель думать?

И вот тут я как раз о противоположности и задумалась. И о процессе притяжения оных среди людей. Встречаются, такие, двое противоположностей. Ну вот как в моем первом примере, там, где подающий надежды ученый и бродяжка. И вдруг выясняется, что оба они любят… Ну, например, поэзию Марины Цветаевой. Слово за слово, глаза разгорелись, и вот уже каждый из них думает: «Надо же, такая бессмысленная кукушка, а в поэзии что-то понимает!» — «Хм, а он мне сначала показался ботаном, но поговорить-то нам есть о чем!» А окружающие умиляются, ахают и закон о притягивании противположностей выводят…

Похожие записи

This entry was posted in За жизнь and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *