Про дровосека, врачей-убийц и ассоциации

Был такой известный серийный убийца, терроризировавший Новый Орлеан в начале прошлого века. В целом, он, конечно, творил ужасные вещи. Зарубил топором беременную женщину. Ну или, там, ребенка на руках у матери. Но забавность его бытия была не в жертвах, конечно. А в вечере джаза, который он устроил в ночь с 19 на 20 марта в Новом Орлеане. «Точно не убью тех, кто слушает джаз».

jazz

Вообще, когда сейчас про этого самого Дровосека читаешь, то кажется, что это он так рекламную кампанию своей группе устроил. Играл себе чувак джаз, но не было у него зрителей. Тогда он обозлился, составил список бесполезных итальянцев и рабочих-иммигрантов, устроил из каждого убийства громкое шоу с письмами в газеты. А потом написал про джаз. И зрители однозначно появились. Весь Новый Орлеан слушал джаз. Как я понимаю, и до сих пор слушает.


Блин, ну вот и почему я тут пишу про дровосека, когда надо было написать лечение варикозного расширения вен? Иногда меня убивает мой ассоциативный ряд просто… А все из-за своевременности и совпадений, я считаю. В свое время обнаружила у себя узелок на вене над коленкой. «Кошмар!» — подумала. А тут еще доброе старшее поколение в красках и деталях рассказало о всяких кровавых методах лечения варикоза. Что-то там про «врезать штаны». Какое-то время я рисовала в своем воображении истории про врачей убийц, а потом что-то там совпало, я почитала про современное лечение варикоза на http://sosudy.com/ , спрятала подальше свои страхи, пошла и все вылечила. Не больно, не страшно и никаких тебе разрезов от паха до щиколотки. И вообще никаких разрезов. Блин, ну вот опять я начинаю…

Все равно непонятно, откуда всплыл Дровосек этот дурацкий. Хотя нет, все понятно! Переде тем, как начать писать, я поставила себе в наушнички музыку для настроение. Джаз, что характерно. Ну и мое воображение тут же вспомнило про axeman’s jazz, Новый Орлеан, топор, жестоко убитых бакалейщиков и письма в газеты…

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *