Заменители свадебных тортиков

Решил о чем-то отвлеченном подумать. О тортиках, например. Действительно, почему бы благородной доне не подумать о тортиках? Помнится, когда-то давно, еще в детстве, у нас дома была книжка про выпечку как раз тортов. Для кондитеров. Там были совершенно зубодробительные рецепты и совершенно нереальные картинки. Предел мечтаний моего советского детства назывался торт «Белково-ореховый», а в этой самой книжке все было совсем другое. Торт-замок, торт-корзинка с фруктами. Торт-книжка, торт-березовая роща… И смотреть эту книжку было этаким специальным аттракционом. «Посмотрите дети на то, что никогда не попробуете…» Время прошло, и что? Тортики — любые, какие подскажет фантазия. На любой вкус, кошелек и воображение. И не в книжке, а на витринах. И что я делаю? Равнодушно прохожу мимо, не испытывая ровным счетом никакого восторга.

cake

Ну и, кстати, очень в тему к этим размышлениям попалась подборка свадебных тортов, которые не торты. Видимо, господа брачующиеся тоже почувствовали утрату жизненных ориентиров по отношению к эталонным тортикам… Хотя нет, наверное им просто выпендриться захотелось. Кому интересна пара, у который на свадьбе обычный торт? А вот если бургер или, скажем, пицца…


Свадебная пицца

пицца

А что? Очень практично, я считаю. Заказываешь пиццы четырех размеров, вынимаешь из коробок, складываешь друг на друга и — опа! — торт. И кондитерам платить не придется, и окружающие будут ахать и умиляться уникальности и романтичности такого решения.

Свадебное суши

суши

Вот лично у меня такое количество сырой рыбы вызывает автоматический рвотный рефлекс. Нет, на самом деле, я люблю суши, роллы и прочую эту псевдояпонмкую фастфудню. Но в стандартных роллах кусочки рыбы мааааленькие. Они легко прожевываются. А вот если в рот запихать здоровенный кусок сырой рыбы, то… Фу. Что-то даже думать об этом не хочу.

Свадебный мясной пирог

мясной пирог

Мясо вместо сладкого. Отлично же! Это английская пекарня какая-то предлагает вот такие многоярусные пироги вместо свадебных тортиков. Люблю Англию!

Свадебные мороженки

мороженки

Не знаю я, как точно перевести cake shooters с английского. Не то пироженки, не то мороженки. Но идея хороша. И резать не надо.

Свадебные печеньки

печеньки

Это частный случай предыдущего пункта. Или предыдущий пункт — часть этого. Кто-то печеньки любит, кто-то пироженки.

Свадебный бургер

бургер

Это же как надо любить бургеры… *задумчиво* Смотрю на эту пару и пытаюсь не думать о бутербродах. Так-то я тоже люблю бургеры. А вот тут на фото передо мной прямо-таки вершина бургерской карьеры. Должно быть, среди обычных бургеров про этот конкретный бургер должны писать книги и слагать легенды. Боже, какой бред лезет мне в голову… Надо перестать думать про бургеры. Поиграю в ассоциативный ряд. Свадьба — гости — платье — костюм — туфли — танцы — мужская обувь. Ахха. Не хочу бургер. Хочу мужскую обувь разглядывать. Вот тут, например. И даже хорошо, что большая часть ее несвадебная…

Свадебные блинчики

блинчики

Тоже, кстати, неплохая идея, как не платить кондитерам. Вызываешь на свадьбу бабушку, даешь ей сковородки четырех размеров… И она счастлива, и у вас есть свадебный торт, которым теперь можно гордиться и хвастаться.

Свадебный сыр

сыр

И мне что-то прямо даже и сказать-то нечего…

Источник

Похожие записи

This entry was posted in Интересности. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *