Шапочка из мозгов

Как-то внезапно середина октября, да? А это значит, что у нас чуть больше пары недель до хэлоувина… Ну я ведь не могу не отметиться! Тем более, что на instructables.com как раз попался подходящий мастер-класс. Тема номера — сумасшедший ученый. «Вам череп не жмет?» — «Нет, я его не ношу!»

brains01

Вот про такой замечательный аксессуар будет сегодняшний мастер-класс. Делается сей наголовный мозг довольно просто, так что давайте уже приступим.


Что понадобится?

  • Круглая кепка-бейсболка.
  • Острый нож или распарыватель.
  • Газета.
  • Акриловые краски — красная и черная.
  • Кисточка.
  • Высокая банка.
  • Миска, размером похожая на голову.
  • Пластиковый пакет.
  • Два тубуса акрилового или латексного герметика (не силиконового). Белого цвета.
  • Вода.
  • Перчатки.

Шаг первый. Отрезаем козырек у бейсболки

отрезаем козырек

Шаг второй. Красим!

красим кепку

Кладем наши будущие мозги на газету и красим в темно-красный цвет. Для этого добавляем в красную краску немного черной. И оставляем сохнуть.

Шаг третий. Подставка под мозги

шаг третий

Теперь нам нужно подготовить устойчивый «стенд». Для этого берем высокую банку, на нее надеваем миску, а сверху — пластиковый пакет. Ну а потом, собственно, нашу покрашенную кепку.

Шаг четвертый. Готовим тубу к работе

шаг четвертый

Берем нож и отрезаем у тубы с герметиком кончик. Это нужно, чтобы извилины на шапочке из мозгов были нужной толщины — чуть больше сантиметра в диаметре.

Шаг пятый. Извилины

шаг пятый

Берем наш герметик и аккуратно выкладываем извилины на одном полушарии мозга. Потом на втором. Даем высохнуть. Пока шапочка сохнет, а вы на нее любуетесь, как раз можете поразмышлять, где бы вам в ней покрасоваться. Нет планов? Это вы зря, например Formula-event (организация праздников саратов) вполне может помочь в этой проблеме.

Шаг шестой. Придаем форму извилинам

шаг шестой

Даем уже вполне себе похожему на настоящий мозгу пару часов посохнуть, потом надеваем резиновые перчатки и чуть-чуть прижимаем наши извилины, чтобы сделать форму мозга чуть более натуралистичной.

шаг шестой

Шаг седьмой. Красим!

шаг седьмой

Оставляем шапочку из мозгов просохнуть на сутки, после чего разводим краску — красную с капелькой черного. Довольно жидко, краска не должна плотно закрасить белый цвет извилин, а только слегка придать оттенок.

После того, как краска высохнет, останется только дополнить ее чем-нибудь вроде окровавленного бинта, и у нас получится роскошная шапка для сумасшедшего ученого.
Есть, чем порадовать друзей на празднике, не так ли?

Ссылка на оригинал на английском языке

Похожие записи

This entry was posted in Мастер-класс and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *