Блондиночный триллер

Интересно, нужно ли разрешение на стартовый пистолет?
Есть ощущение, что нет, но мало ли…
Ну это так, к слову пришлось. А все потому что реальность все более настойчиво вырывает меня из ласковых объятий ЖЖизни, но я пока держусь :).

Ну и еще — я бы поотвечала на всякие вопросы, насчет того, как, когда и почему я вас зафрендила и все такое, но боюсь, что просто не вспомню, что там было в начале. Да и не нравится мне этот флэш-моб, какой-то он нетворческий. Лучше я вам историю расскажу. Страшнную. Как-то летом мы с одной подругой поехали из города в Академгородок на электричке. Дело довольно давнее, кстати. Едем мы, такие, заболтались, а тем временем мимо проплывает станция «Обское море». Мы дернулись, было, потом махнули рукой и решили выйти на следующей и спокойненько вернуться обратно — подумаешь, делов-то, станцию проехали. Выходим мы, значит, на Береговой и приходит наши светловолосые головы светлая же мысль: «А почему бы благородным доннам на прогуляться назад по берегу Обского моря?» И мы пошли.

Идем, едим финики, любуемся на выделывающий лихие виражи водный мотоцикл, солнышко светит, все хорошо. А тем временем мотоцикл сей приближается к берегу. На нем сидят два молодых человека типично братковского вида — косая сажень в плечах, на голове ежик, лоб в два пальца шириной. Хотя на молодых людей мы не смотрим — наше внимание приковано к симпатичной белой игрушке, на которой они приехали. «Хотите покататься?» — спрашивает один. Мы, не сговариваясь, киваем, молодой человек ссаживает на этом берегу своего приятеля и садит нас обеих на чудо техники с водяным хвостом. Ну кататься на нем клево, ага. Но потом мы приехали туда, куда он нас привез. Там имелось: джипы (3 штуки), выпивка (некое N ящиков), закуска (несчитано). И некоторое количество похожих на привезшего нас сюда молодых людей. Да, еще какие-то девки были. Тут мы слегка приходим в себя после катания с ветерком, потому что находимся на вовсе даже противоположном берегу Обского моря в компании толпы незнакомых и весьма каких-то не внушающих доверия людей. Но нам говорят, мол, ша, девчонки, не волнуйтесь, все будет нормуль, мы вас отвезем на лодке, а пока — угощайтесь. Мы, значит, угостились, покатались еще разок на мотоцикле, перевернулись на нем, вымокли, разумеется. И тут, вроде бы, наступает время лодки. И точно — в лодку грузится пятеро дюжих молодцев и мы. Мы сами потом восторгались нашим умственным способностям, ага :).

Лодка набирает ход, ветерок в лицо, все отлично. Только едет, разумеется, не туда. А на улице, тем временем, смеркается. И ветерок крепчает. Рулевой говорит, что все, кранты, дальше не поедет. И пристает к какому-то пустынному берегу. Две блондинки, то есть мы, пытаемся орать, скандалить, всячески убеждать пятерых здоровенных мужиков, что нам срочно нужно на тот берег, что здесь нам оставаться никак нельзя. Однако мужики наши просьбы, разумеется, игнорируют. Более того, они опять говорят, что мол, все нормуль, романтика, мля, счас поставим палаточку, разведем костерчик и все будет супер. С этого момента начинаются странности. О нашем существовании молодые люди напрочь забывают, потому как увлекаются постановкой палатки. Делают они это следующим образом: извлеченную из чехла палатку они сваливают кучей на земле, запихиваю внутрь колышки и пытаются командовать: «Стройся!» Хорошая и качественная, но в то же время еще простая брезентовая палатка команд не понимает и продолжает лежать просто кучей. Мы уже хихикаем. Нам, понимаете ли, смешно. Смешно нам, мля…

В конце концов, в дело романтичной ночевки на острове вмешался хмурый рулевой подводной моторной лодки, палатку у народа отобрал и натянул над своим плавсредством тент. Все мужики залезли под него, а мы остались стоять в темноте на пустынном берегу неизвестного острова в Обском море. И нам уже нифига не смешно, потому что одежда у нас мокрая (ну мы на мотоцикле перевернулись еще раньше, а высохнуть не успели), а ветер довольно сильный и холодный. Тут в наши долбанные блондиночные головы приходит новая светлая идея — поискать аборигенов, в смысле других туристов. И мы пошли. Знаете, что самое смешное? Там действительно оказались другие туристы, минут через десять мы нашли их лагерь. Добрые аборигены пустили нас к своему костру, устроили на ночлег и утром совершенно безвозмездно довезли до берега. Ах да, до того, как мы уехали, один из привезжих нас сюда братков принес мои забытые в их лодке кеды.

Сойдя на берег, мы с подругой еще очень долго не могли сообразить, что же это такое с нами произошло…
Такая вот нифига не поучительная история.

This entry was posted in Воспоминания, Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

8 Responses to Блондиночный триллер

  1. Легко отделались!)))

  2. e_knot says:

    Да, на самом деле, просто нестыковка представлений произошла.
    И поскольку представления об отдыхе на берегу у вас и у братков были ОЧЕНЬ разные, ничего плохого не случилось. Общей волны не нашлось.
    В нашей деревне был аналогичный случай:
    http://e-knot.livejournal.com/58133.html?nc=4
    🙂
    Хотя, конечно, потом задумываешься и волосы дыбом… 🙂

    • admin says:

      Да уж, ситуации схожие :). Пожалуй, такие истории не стоит рассказывать впечатлительным юным девушкам, чтобы они не решили, что садиться в чужую машину (ну или там моторную лодку) совершенно безопасно :).

      • e_knot says:

        Это точно.
        Хотя, рассказывай — не рассказывай, толку мало.
        Вот и мы с подругой — тоже слышали всякое, страшное, про незнакомцев, а поди ж ты.
        И, главное, как лихо мозги уходят на покой в таких ситуациях…
        Это же только потом трясти начинает.

        • admin says:

          После — эмоции вообще трудноописуемые :). Вроде как идешь живая-здоровая, а представляешь себе все, что могло бы случиться :).

  3. dobraya_13 says:

    Мда уж… видимо в жизни каждой девушки должна иметь место подобная, нифига не поучительная история… вот так, что б в личномделе галочка есть, а последствий никаких… или это просто блондиночье везенье?!
    (для справки: когда я стопом до соседнего города поехала, позвольте заметить, в первый раз в жизни, я не нашла ничего умнее, чем залезть в КамАЗ к двум накуренным дальнобойщикам. Цвет волос у меня был как раз блондинистый) :)))

    ЗЫ: со мной тогда ничего не сделали и даже денег дали :)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.