Здесь и сейчас

Чтобы не надоедать множеством подряд путевых заметок, напишу-ка я про какую-нибудь другую, не менее важную ерунду.
Зависла.
Вдруг поняла, что вот вчера был снег, а я, вместо того, чтобы расстроиться, обрадовалась. Смотрела в окно и думала… Ни про что. Просто у меня было длинное, даже в чем-то слишком длинное лето. И такая вот однозначная и бесповоротная осень — это как раз то, что мне сейчас необходимо.

fall

Сижу за ноутбуком, в наушниках сказочным своим голосом поет Том Уэйтс. Выдох, Ванесска. Передышка.
Голоса в моей голове ошеломленно притихли. Да, я знаю, что циник бы сейчас сплюнул, закурил и сказал бы, что знал, что так и будет. Романтик… Зануда… Реалист… Все молчат, да. Если бы это были не голоса, а портреты в моей голове, то наверняка бы в их глазах читались вопросы — как, что делать, кто виноват, почему, зачем и что дальше. Тссс! Никакой рефлексии. Одна сплошная гулкая пустота.


Когда была в Англии, снова увидела газовую плиту. И духовку. И камины там тоже газовые. Я вот в этом отношении себя не понимаю совершенно. Всю жизнь я так или иначе имела дело с газовыми плитами. Потом был большой перерыв. А потом… Потом я вдруг стала их бояться. Натурально так, относиться к газовой плите, как к бомбе. И включать ее, как сапер. В результате, когда мы жили в Кемерово, каждая готовка еды была прямо-таки захватывающим и опасным приключением. Интересно, что это мне хочет сказать мое подсознание? Смотрю на сайт, через который покупают газовые баллоны — http://www.izolit.com.ua/weld/container/propane. Пытаюсь вспомнить, где же все-таки газовые плиты меня напугали или еще что-то… Помнится, с самолетами сработало. Я вспомнила, что случилось, и больше летать не боюсь. А вот что не так с газом — не знаю. С другой стороны, в Англии меня засилье газа не пугало совершенно. Я даже шарлотку в газовой духовке пекла… В общем, подумаю об этом завтра.

Вот что.
Надо пойти погулять.
Ногами.
И пофиг, что там что-то около ноля и периодически летят снежинки.
Или нет. Даже хорошо, что это так.

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *