Ночной эфир…

Раз-раз…
Проверка связи. Собралась пойти спать, а потом подумала, что почему бы вот айпэдик под себя не настроить? Пока сидела игралась, — опа! — половина третьего. А вообще какой-то сумбурный был день. Сначала надо было в школу к дочери на перекличку. Там мы потерялись, конечно же — толпа подросших детей, учителя-учителя, все бродят, стоят кучками, разговаривают, дела какие-то решают. «А у вас какая буква?» — «Да, мне и самой было бы интересно узнать это…»

da-da-imenno-imi

Короче, как обычно — приходите 2 сентября, в 11-00, форма одежды — парадная. Ну и отлично. А, нет, еще не отлично. Учебники же! «Вон там сидит дяденька, у него можно заказать все учебники!» Вообще надо было бы насторожиться насчет одного дяденьки на всю школу… Впрочем, дело не в этом. Оказывается, все заказывать надо поштучно. Нельзя просто сказать «Дайте мне комплект учебников для седьмого класса!» Не заказали. Ушли. До второго сентября хватает времени, кроме того, ничего нам не мешает купить недостающие учебники-тетрадки после начала учебного года. Ну не взорвутся же канцелярские магазины и не рассыплются мелким щебнем сразу же после первого школьного звонка…


А потом у дочери случились переживания и ангст. Потому что новая классная руководительница сообщила, что в этом году вводится обязательная школьная форма. И что надо будет серое-черное, никаких украшений-ярких цветов. А дочь у меня, надо заметить, буквально на днях покрасила челку в фиолетовый.

lika1

В общем, идет и переживает. Ненавижу юбки, ненавижу черный, ненавижу деловой стиль, ненавижу форму, ненавижу школы, ненавижу все-вообще-сущее-горите-все-в-аду… Короче, хочется взять что-нибудь потяжелее и стукнуть ее по фиолетовой голове. Я мысленно пожала плечами и потащила ее в остин за одеждой. Я вот сейчас хотела много всего написать насчет того, что за веселое развлечение — покупать одежду дочери… Блин, ну вот где-то же существуют девочки, которые любят шопинг? Почему в нашей семье их ни одной нет?

О, я знаю.
Обещаю себе, что завтра никаких, нафиг, магазинов. Ни обувных, ни канцелярских. Никуда не пойду, кроме супермаркета.
Буду сидеть и работать.
И в ванной уточек своих резиновых купать.

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *