Макет Ванесски в натуральную величину

На меня опять напал приступ «я тупое бессмысленное существо с пустой головой и руками непонятно откуда». Сижу грущу по этому поводу. Хотя нет, не грущу. Смирилась уже, что я какой-то макет человека. Открыла свой список дел, пролистала все три страницы, пробежалась по пунктам бессмысленным взглядом и ушла в ванну. Купать уточек. Очень подходящее мне сегодня занятие, очень…

duck

Вот я вроде сегодня и поработала уже, и всяких дел немножко поделала, а ощущение бессмысленности меня так и не отпускает. Наверное где-то в недрах черепной коробки засел какой-то хитрый план, про который я забыла, а какой-нибудь зануда в моей голове — помнит. И неразборчиво мне об этом жужжит. Ну и ладно. Ну и фиг с ним. Сегодня я макет. Зато я вдруг взяла с тумбочки запылившийся уже фотоаппарат и нашла на нем немножко фоток нашего первого дня в Новокузнецке.


Мы вышли с поезда рано-рано утром. Часов в семь. И поехали в гости, чтобы переждать мертвое время до десяти утра. Что бы там ни говорили, а мир наш устроен точно не для жаворонков. Можно легко и непринужденно найти, где вкусно покушать в два часа ночи, но в семь утра это сделать совершенно нереально. Короче, мы сели на трамвай и поехали. Приехали. Очень, очень странное место. Весьма такой величественный снаружи дом, во дворе даже стоят две статуи, а внутри — хаос и погром. Там надо кино снимать, однозначно! Вот мы с Лу, отражаемся в мутном зеркале реальности:

novokuz1

Потом мы в первый раз пошли гулять. Бродили по улицам, удивлялись архитектуре, радовались солнечному дню, цветущей сирени и просто так.

novokuz2

Помнится, тогда Лу со своего планшета покупал кому-то билет на электричку. Прямо стоя на тротуаре, спрятавшись в тени не помню какого дерева.

novokuz3

Старая часть Новокузнецка похожа на антикварную лавку. Там на балкончиках стоят сундуки, у домов есть колонны и все это имеет странный такой вид… *задумалась* Хотела написать «обшарпанный», но это слово имеет негативную окраску. Собственно, в антикварной лавке очаровываешься именно тем, что вещи старые. И потертые. Если их отремонтировать, покрыть современной краской и лаком и заново отполировать, то они потеряют большую часть своего шика. Так и здесь.

novokuz4

Из первых впечатлений — «Скажите, а здесь все такое… большое?» Широкие улицы, здоровенные дома. Монументальные такие.

novokuz5

«Позвоните, и наше такси из ада приедет за вами!»

novokuz6

Просто улица. О, вспомнила про мороженое! Мороженое «Томатный десерт». В бумажном стаканчике, есть надо палочкой. Купила. Ем. Лу задумчиво смотрит на меня и говорит: «Я знаю все три слова, которые ты сейчас сказала, но они друг с другом совершенно не сочетаются…» Между прочим, все равно вкусно.

novokuz7

А это фонарь во дворе дома нашей мечты. Местного, можно сказать, символа города.

novokuz8

А некоторые дома почему-то вызывают стойкие ассоциации с южными-курортными городами. Не знаю, почему. Ассоциациям не прикажешь.

Мы живем в Новокузнецке уже больше двух месяцев. Отличный город, мне очень нравится.
А теперь я пойду дальше предаваться состоянию «я бесполезная и бессмысленная тряпка»…

Похожие записи

This entry was posted in За жизнь and tagged , . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *