Коробки для перевозки проблем…

Думаю про переезды.
Сначала мне понравилась фраза о том, что переезд не решит твоих проблем, потому что тот идиот тоже едет вместе с тобой (неточная цитата), а потом я подумала о другом. Что идиот все-таки поедет не весь… Часть голосов в голове, ясное дело, займет свои места, согласно купленным билетам, но кое-кто свой поезд проспит точно.

horses

Ну то есть, сама идея выглядит красивой, конечно — если ты считаешь, что живешь в заднице, и все твои проблемы именно из-за сурового места жительства, то переехав в новые края, ты найдешь там не землю обетованную, а все тех же сволочей, которые тебя и раньше окружали, только новые, например, узкоглазые. Или говорят по-немецки. Или пахнут французскими духами. И будешь ты сидеть в уютной кофеенке на углу Рю-дэ-нар-э-рэн или Двенадцатой авеню и строчить обличительные посты о человеческом сволочизме… Неее. Неинтересно. Ну то есть, я допускаю, что такие люди есть, конечно. Но они где-то там, далеко за пределами моего уютного идеального мира. Все мои близкие и дальние знакомые как-то или очень удачно переезжали, или не показывали такой вот реакции. Бывали и те, кому на новом месте не зажилось, и они возвращались в родные пенаты или еще куда-то переезжали. Но все неизменно менялись. Одни сильно, другие чуть-чуть. Но вот проблемы после переезда у всех становились какими-то другими, новыми. Так что, пожалуй, я думаю иначе. Переезд не решит твоих проблем? Да ладно, попытка — не пытка!


Я сама переезжать очень люблю. Ну да, суета, сборы, коробки-сумки. Это все ерунда и мелочи, право слово. Когда переезжаешь на новое место, освобождается не только то место, которое занимал хлам вещевой, отправившийся на помойку, потому что машина не резиновая. Но и место в голове, тоже занятое всяким хламом. Информационным. И на новом месте эту пустоту заполняют новые впечатления. Да, конечно, все эти циник, нытик, мистик, романтик и прочие голоса из моей головы никуда не делись, только теперь они вместо ленивого переливания из пустого в порожнее занимаются живым обсуждением новых впечатлений.

Хотя это другая крайность, конечно, вот так вот переезжать. Узнавать новые места можно же и не перевозя туда все свои вещи. Съездил, например, на экскурсию в городец, послушал экскурсовода, облазил достопримечательности и спокойно вернулся домой. Где привычная уютная постель, здоровенное кресло, мурлычуший на радостях кот и… что там еще у нас ждет человека в его уютном и обустроенном гнезде?

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *