Дни открытых дверей

Вчера день начался с курьера. Пришел парень из DHL, принес большой желтый конверт, а в конверте — другой конверт. А в другом конверте — мой загранпаспорт. В котором теперь есть новенькая мультивиза в UNITED KINGDOM на полгода. Надо же, на все про все — неделя. В прошлую среду отдала документы в Новосибирске, в эту среду утром мне их вернули в Новокузнецке.

pass

Я расписалась у курьера в листочке в темной прихожей. В темной, потому что у нас позавчера вечером счетчик разразился снопом искр и умер-таки. Ну, то есть, нет. На самом счетчике осталась гореть красным лампочка, а свет в квартире закончился. Вот поэтому поводу пришел следующий визитер — электрик. Очень такой компактный электрик, просто модель человека один к двум. В общем, этот гном колдовал-колдовал, колупался-колупался и, в конце концов, выгнал призрака из прихожей починил взбунтовавшийся счетчик, и свет в квартире загорелся.


Потом пришли грузчики… А, нет! Сначала принесли наш с дочерью китайский обед в коробочках, а грузчики только потом пришли. Принесли мебель, которую мы, наконец-то, удосужились купить. Сегодня утро началось со сборщика этой самой мебели. Вон он там жужжит своим шуруповертом. А завтра придет другой электрик. Модель один к одному, наверное. Будет чинить наши лампочки и розетки. Водопроводчика что ли вызвать, чтобы уж полный комплект был?

mexico

И пока сборщик мебели работает, я медитирую на свой загранпаспорт с новенькой визой. И думаю, что здорово было бы поменять паспорт, потому что в нем страницы кончились. И чтобы визы были всякие странные. Или не странные. Просто разные. Очень хочется пересечь океан. Читаю про экскурсионные туры в мексику, например. Чичен-Ица, Остров Женщин и мексиканское кладбище в парке Шкарет.

Думаю, кстати, что если уж добираться до Америки, то как-то мало будет съездить только в Мексику… Я бы еще, например, Эквадор бы посетила. Или Аргентину. Хотя, вообще, я мечтательница беспочвенная, конечно. Ближний свет от Мексики до Аргентины! Это на карте Южная Америка кажется маленькой такой запятой, а на деле это — ОЧЕНЬ-МНОГА-КИЛОМЕТРОВ.

Пойду сварю кофе, вот что…

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *