Техногенно-мистическое

Здесь в квартире однозначно живут призраки.
Допустим, можно не обращать внимания на живущего где-то в кухонных трубах голгофинянина, периодически подающего голос из стока. В конце концов, он всего лишь бурлит и возмущается, не покушаясь на мое личное пространство и на работоспособность бытовых приборов. Но вот призрак, квартирующий в прихожей, изрядно напрягает… Из-за него мигает свет и искрит счетчик. И, да, мы вызывали электрика. Электрик подкрутил что-то в щитке, взял двести рублей за проверку счетчика и ушел. На следующий день искры снова полетели. «Подумаешь, электрик», — хмыкнул призрак.

ghosts

Честно говоря, ужасно нервирует эта фигня. Искрить, трещать и мигать светом эта наша техногенная аномалия начинает непредсказуемо, вне зависимости от времени суток и количества работающих электроприборов. В связи с этой аномалией радуюсь ноутбукам. Отличная штука же, они не отключаются, когда мигает свет.


А рамы у нас деревянные. Нет, не старые советские, нормальные такие стеклопакеты, просто рамы не пластиковые. Старые только. Можно много всякого сказать про полезность, экологичность и натуральность этого материала, но по-моему, пластик лучше. Думаю, может поменять тоже дерево на пластик? А то скоро зима, знаете… А, да! Окна же тоже часть звукового фона нашей квартиры. Они издают трескуче-скрипучие звуки. Периодически. Вне зависимости ни от чего. Вроде как, дерево от морозов так звучит. Или от любых перепадов температур и влажности? Впрочем, стоп. Мистика же, при чем здесь физика? Наверняка между стеклами поселился какой-нибудь еще домашний дух. Который и трещит деревянными рамами, напоминая нам, что скоро зима. Зима близко, хе-хе…

strashnaja_devocha_v_okne

И еще — пол. Как будто по полу кто-то ходит. Может это чужие шаги на других этажах, а может это у нас домовой старенький. И ходить бесшумно не умеет, вот и топает. Кстати, вдруг подумала, что может быть и лоа нашего холодильника издает свои щелкающие зубами звуки как раз потому, что этот наш домовой в него все время заглядывает, когда нас нет. Или когда мы в другой комнате. Ревизию устраивает. Сначала шумно крадется из прихожей в кухню, потом бесшумно открывает дверцу, а оттуда на него холодильник зубами — «клац!»

И все равно мне нравится моя квартира. Правда вот призрака из прихожей я бы все-таки выставила. Может вместо электрика попробовать охотников на привидений вызвать?

Похожие записи

This entry was posted in За жизнь, Отчаянное домохозяйство and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *