Заметки на полях мимоходом

Вдруг захотелось перечитать «Лезвие бритвы» Ефремова.
Есть у меня несколько книг, которые я периодически перечитываю. Таких произведений две разновидности. Первая всегда оставляет одни и те же впечатления и ощущения. А вторая — каждый раз новые. «Лезвие бритвы» — из второй категории. И из первой… Гм. В каком-то смысле, пожалуй, это вообще моя любимая книга. Сейчас вот думаю про нее и вспоминаю обложку того издания, в котором читала ее первый раз. И ту квартиру, где я открыла первую страницу. И еще какой-то фильм, сцена из которого очень напоминала одну из глав. И много еще всяких кусочков мозаики воспоминаний. Не знаю, сколько раз я ее перечитывала. Кажется, бесконечность. В этот раз, значит, будет бесконечность плюс первый раз.

bereg_skeletov

У меня теперь есть сапфир, и нужно придумать с ним украшение. Колечко? Подвеска? Пока даже не знаю, не могу придумать, что за украшение мне хочется. Огранка у камня такая, что напрашивается нечто антропоморфное. Глаз? Маска с одним глазом. Хм. Жутковатый какой-то образ вдруг всплыл. В стиле вуду. Или может лучше глаз Гора? Анкх? Еще помедитирую, пожалуй. Не могу определиться. Не имела раньше дел с драгоценными камнями.


Мы сегодня все утро болтали про всякий бизнес. Про разницу в менталитетах разных стран и особенности ведения дел в связи с этим. Про крупный бизнес и капиталы и про мелкий бизнес для души. Не уверена, что что-то понимаю в оптовых поставках и движениях больших денег, я уже писала, что к бумаги и цифирь на меня действуют как удав на кролика. Гипнотизируюсь и боюсь. Хотя попробовать мини-дело периодически хочется. Открыть какой-нибудь экзотический магазинчик, например… А может и неэкзотический, а наоборот практичный. В общем-то, доставка вещей из китая может обеспечить любой ассортимент. У меня была как-то забавная идея открыть магазинчик юбок в складку. И заполнить витрины всеми их разновидностями — от ультракороткого аниме-стайл, до летящих плиссированных макси. На лямочках, на пуговицах, в клеточку и в полосочку. Всех и всяких. Я помню, откуда у меня такая идея возникла — однажды я искала простую серую юбку в складку чуть выше колена, обошла весь город и не нашла ни одной. По-моему, такие юбки — это как маленькие черные платья… О, кстати, да! Маленькое черное платье — тоже подходящая идея для магазинчика.

operaciya

Мне кажется, что главное в таких узкоспециальных магазинах — не свернуть в сторону расширения ассортимента. И не превратиться в какую-нибудь глорию-джинс, в которой теперь джинсы, собственно, и не купишь. Маечки-трусы-украшения — да. Могу себе представить соблазн выложить на витрины рядом с юбками всякие блузки, колготки, пальто и подходящие по стилю автомобили. А потом получится, что юбки уже в меньшинстве и задвинуты в дальний угол, а… Хм, интересно, почему я вообще сижу и обдумываю всякие бизнес-идеи, вместо того, чтобы, например… эээ… С другой стороны, занятие не хуже любого другого. Сильно сомневаюсь, что реально займусь открыванием магазина, но почему бы над этим не подумать? Вдруг когда-нибудь мне еще захочется…

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *