А у нас сегодня гость…

К Роме, ну и немножко ко мне приехал.
Они сидели на кухне и трепались за жизнь. А я валялась на диване в наушниках и печатала. Чтобы они мне не мешали, а я им — соответственно. А потом они вдруг затребовали меня на кухню, чтобы спросить совета. Внезапно как-то, у меня редко спрашивают советов, а я редко их раздаю. А тут они про личную жизнь неженатого роминого друга спросили. Про гипотетическую женитьбу. Мы поболтали про это, и я даже разразилась весьма даже глубокомысленной философской тирадой. Насчет «навсегда».

marry

Не понимаю я, вот что. Мне все эти проблемы свадебные кажутся надуманными. И что жениться надо, только очень хорошо все обдумав и подготовив. И что выбор должен быть тщательным, потому что навсегда же… Блин, ну ерунда какая-то, право слово. «Никогда не ешь вилкой» © Интересно, что такого необратимого в этом пресловутом штампе в паспорте? Ну не пожилось — развелись, делов-то…


Это перед рождением ребенка стоит подумать… Наверное. Хотя эти пчелы — тоже фигня. Ну, допустим, ребенок. А родители вдруг характерами не сошлись и разбежались. И все тут же причитают, что ах, бедненькая пусечка, мимими, несчастный сиротинушка, жизнь поломатая, комплексы, психические травмы, ой-ой. При этом самая важная вещь почему-то опускается — он ЕСТЬ. Ребенок. Ну, то есть, человек. Личность. Проблемы могут быть только у того, кто существует…

Хотя нет, не хочу об этом. Лучше про свадьбу. Свадьба — это же зашибись! Отличный повод для праздника, собрать всех друзей и родственников, а потом еще и медовый месяц. Зачем портить все эти радости жутким «навсегда», когда на самом деле вам нужен свадебный координатор, выбирать костюм, шить платье и составлять списки гостей. А «навсегда» — это всего лишь одно из написаний слова «никогда»…

Иногда мне кажется, что вокруг какая-то буффонада. Что всякие мелочи раздуты до размеров слонов и китов. Впрочем, может это и неплохо, на самом деле. Раз люди так старательно ломают голову над ерундой, значит серьезных проблем у них нет.

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *