Домашний уют has me…

Залила себе в плеер перед поездкой другой музычки. Из фильмов Тарантино. Но плеер почему-то ее не увидел. Я немножко расстраивалась по этому поводу, но разобралась уже только дома. Все просто — музычка не в том формате. Не mp3, а mpeg4. Сижу конвертирую теперь. Потому что мое прогулочное «туц-туц-туц» слабо подходит для того же автобуса. Не говоря уже о поезде.

music

Кстати, о музыке, да. Хожу весь день сегодня напеваю про Габриэля Гарсиа Маркеса. Ну, там «люди ходят под дождями и друг друга убивают, и все громче лупит дождь в барабан, в барабан, в барабан…» Из-за погоды, наверное. Дождь-дождь-дождь — это или из «Гадких лебедей» или из «Ста лет одиночества». Сегодня у меня Макондо. Я даже фантазию на тему мексиканской еды какую-то приготовила по этому поводу. Ну и заодно выяснило, что есть в латиноамериканской литературе направление, которое называется «макондо». Или даже не так. Правильнее «макОндо».

Цитата из википедии, собственно:

МакОндо (исп. McOndo) — испаноамериканское литературное течение, появившееся в 1990-е как ответная реакция на влияние литературной школы магического реализма, властвовавшей над литературой Латинской Америки с 1960-х.

Захотелось даже почитать примеры этого творчества, но на русском вот так вот навскидку не нашла.


А ведь стало прохладнее. Ощущаю спиной, как в открытое окно заползает ночная прохлада. Надо или окно закрыть, или одеться теплее… Хм. Хочу халат, вот что. Всегда хотела здоровенный махровый халат. Правда, не чтобы в нем все время дома ходить, а просто чтобы в него после ванны укутываться. Листаю теперь интернет-магазины с домашней одежой. Вот тут, например, можно женский халат купить. У меня как-то пока не складываются отношения с халатами. Мне всегда хотелось банный халат, и каждый раз было что-то не то. Первый махровый халат мы с мамой шили мне из больших махровых полотенец. Заносила его до дыр, но мысленно представляла себе халат мечты другим. Потом еще пару раз покупала халаты, но они тоже были какие-то не те — слишком узкие, слишком короткие, без капюшона. Иногда закутываюсь в халат мужа и думаю, что да, вот такой нужен — чтобы в три слоя можно было завернуться и чтобы почти по полу волочился. Единственное, что меня в махровых халатах расстраивает — это их вес и объем. В дорогу не возьмешь, жаль…

Запуталась в днях что-то. Сегодня же четверг? Хотя неважно…

Примерно две недели я дома. Надо придумать, как бы это время потратить с чувством, толком и расстановкой. Например, что-нибудь сшить? Я уже как-то пыталась безуспешно найти в Новокузнецке хороший магазин тканей, время повторить попытку?

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *