Кексики на костре

Вообще-то я стараюсь не постить кулинарных рецептов. Ну как-то не считаю я себя особым спецом в кулинарии и прочих кухонных делах. Но во-первых, этот рецепт не мой, я его честно нашла на instructables.com, а во-вторых — это не столько рецепт, сколько фича. Которой я просто не могу не…

muffin

В общем, кексики. Ну или еще их можно по-модному назвать маффины. Отличие от меня ускользает, разбираться в деталях мне лень. Но вот идейка, что завтрак на траве может состоять не только из печеной в золе картошки мне ужасно нравится. Так что…


Шаг первый. Инструменты и ингредиенты

muffin02

  • Апельсины!
  • «Просто добавь воды» — готовая смесь для маффинов-кекиков, покупается в первом попавшемся супермаркете.
  • Фольга.
  • Нож.
  • Кулинарное масло-спрей (прим. переводчика: Никогда не видела у нас такого, но я не специалист, поэтому не интересовалась. Надо поискать, отличная идея же!).
  • Ложка.
  • Чашка (на фото не присутствует).
  • Решетка для выкладывания апельсиномаффинов.
  • Костер!

Шаг второй. Режем апельсины

muffin04

Все просто — острым ножиком режем наши апельсинки точно пополам. Ну или почти точно, насколько можем.

Шаг третий. Удаляем мякоть

muffin05

Берем ложку и выколупываем из апельсинок все внутренности. Аккуратно, но уверенно. Нужно не повредить шкурку, чтобы получились чашечки-формы.

Шаг четвертый. Смешиваем тесто

muffin06

Чем хороши готовые смеси для кексов, так это очень простым приготовлением. Раз — вытряхиваем порошок в чашку. Два — наливаем туда же воды, сколько написано на пакетике.

muffin07

Три — перемешиваем. Тесто готово.

muffin08

Шаг пятый. Заворачиваем апельсины

muffin09

Режем фольгу на куски примерно 20 сантиметров длиной. Сбрызгиваем каждый кусок фольги маслом-спреем, чтобы наши будущие кексы не прилипли к ней и оборочиваем каждую половинку апельсина с тестом внутри этой самой фольгой.
Ну и выкладываем на решетку, понятное дело. И еще — в фольге сверху протыкаем маленькие дырочки, например зубочисткой.

muffin10

Личное примечание. Хм. Кажется, знаю, почему эта инструкция меня очаровала — у меня просто сковородка сейчас дурацкая. В ней можно только варить, а новую пока что ноги не доходят купить. А еще мне тут попалась сковорода на заказ в posudmeister, так что в магазин как-то и не хочется. А пока сковорода идет, можно и на костре кексики поготовить…

Шаг шестой. Ждем-ждем-ждем. И — готово!

muffin01

Ждем несколько минут, пока тесто не поднимет фольгу и не начнет сквозь дырочку выглядеть готовым. Если сомневаетесь — проткните маффин зубочисткой. Если она осталась сухая, значит и правда готово.

И — все! Время пить кофе с кексами!

Оригинальный мастер-класс на английском читайте здесь.

Похожие записи

This entry was posted in Мастер-класс, Отчаянное домохозяйство. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *