Сезон для тренировок с настоящим пистолетом

Виртуальный портрет vekna.

— Уважаемые покупатели, извините за беспокойство! Это вооруженное ограбление! Штука в моей руке — заряженный пистолет Глок 22 модели, но если вы будете вести себя хорошо, то он ни разу не выстрелит, и ваше имя не украсит криминальную хронику в завтрашних газетах. Простите, будьте так любезны, вот вы, девушка в замечательной розовой кофточке. Да-да, вы, не оглядывайтесь. Подойдите поближе, не бойтесь. Возьмите, пожалуйста у меня из рук этот пакет и соберите в него бумажники господ покупателей. А вы, господа, не задерживайте даму, пожалуйста. Сударыня, соблаговолите извлечь из кассы всю наличность и положить ее в пакет тоже. Спасибо большое, я знал, что найду в вашем лице понимание и поддержку. А теперь все медленно опуститесь на пол и считайте до ста. Я горжусь вашим героизмом, господа, ни единой истерики. Не переживайте за ваши деньги, они пойдут на благое дело, а вам будет, о чем рассказать сегодня за вечерним чаем. Всего хорошего!

Парень в желтой футболке и черном колпаке с прорезями для глаз и рта опустил пистолет.

— Ну как?

— По-моему, фиговый текст… — у второго парня не хватало мизинца на правой руке.

— Это почему еще фиговый?

— А чего ты с ними сюсюкаешь? «Извините за беспокойство, будьте так любезны», — он скривился и вдруг без перехода заорал. — Всем лежать, суки! Кто шевельнется — стреляю без предупреждения! Это оргабление, так что живо достали свои деньги и украшения и покидали в этот пакет. Эй ты… Понятно?

— А зачем на них орать? Они же не виноваты, что оказались именно в этом магазине…

— Жертв нужно шо-ки-ро-вать, понимаешь? — тот, что без пальца, выплюнул за окно недокуренную сигарету. — Иначе кто-нибудь из них обязательно что-нибудь учудит.

— А если на них наорать, думаешь, не учудит? — «желтая футболка» снял с головы бандитский капюшон и открыл бутылку пива.

— Слушай, фигли я должен объяснять тебе прописные истины?

— А кто это их прописывал, а? Уж не ты ли? — «желтая футболка» вздохнул. — Да ладно, не обижайся. Мы же с тобой никогда не грабили магазинов, откуда мы можем знать, какой текст говорить праильно, а какой нет, а? Блин, завтра на дело идти, а мы так и не разобрались… А может, пойдем в разные магазины, а потом поделимся впечатлениями? Все равно в другой день нельзя…

— Еще придумаем что-нибудь, целый вечер впереди, — отозвался тот, что без мизинца. На календаре было 31 марта.

This entry was posted in Виртуальные портреты, Игра в слова. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

9 Responses to Сезон для тренировок с настоящим пистолетом

  1. vekna says:

    Атлично! Браво! Мне нравицца! =)

    • admin says:

      Старалась 🙂

    • spizard says:

      Вооруженный грабитель выдал себя тем, что по пути на дело снял маску, чтобы поздороваться с соседями. Он собирался ограбить ближайший к своему дому магазин.

      По словам адвоката, грабитель проявил «недостаток криминального профессионализма» и открыл лицо перед знакомыми, встретившимися по дороге. Кроме того, он был пьян до такой степени, что после ограбления не смог выйти из магазина.

      Состоялся суд над горе-грабителем, которого приговорили к году тюрьмы, а сам инцидент произошел 28 декабря прошлого года в северной части Дублина.

      Адвокат преступника рассказал, что тот был в глухом похмелье после рождественских праздников и не придумал ничего лучшего, чем ограбить ближайший к дому магазин, где его все знают.

      «Он говорил «привет» всем своим знакомым, плохо держался на ногах и после ограбления никак не мог выйти из двери магазина», — добавил защитник.

  2. ruthana says:

    Ужасно жду своего портрета, если честно 🙂 Рождеровский мне очень понравился. Очень… правильный 🙂

  3. spizard says:

    хорошо 🙂
    тока это проблема — орать или не орать на жертв мне где-то встречалось..
    карты, деньги, два ствола — чи шо?

    • admin says:

      Не знаю, «Карты, деньги, два ствола» не смотрела. Лично мне эта тема встречалась в фильме «Тельма и Луиза.»

  4. ___flame___ says:

    :)))) Смешно :)) Родж может быть любым из этих двоих в зависимости от настроения :))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.