Нервное и немного сентиментальное

Как-то очень лениво думаю о том, что надо повесить люстру. Что голая лампочка под потолком — это неуютно. Почему-то эти мысли воспринимаются чужими. Наверное где-то в середине второго десятка сменных квартир начинаешь относится к наведению уюта как к бесполезной трате денег и сил. Мне нравится и так. Полупустая квартира, надувная мебель, красный кожаный диван. Другой город под окнами. Через полтора часа выходить, дорога в ночь на автобусе. Долгая дорога, больше семи часов. И послушно включающийся режим поездочного форсажа. Ужжжжасно нравится состояние. Болтаться между землей и небом, да.

speed

Вообще, конечно, волнуюсь и нервничаю. Первый раз буду получать визу, тайская печать в аэропорту не в счет, там ничего не требовалось делать, никаких специальных документов. Просто «велкам» и все. Сегодня переводила на английский всякие справки. Скинула все на флешку, собрала сумку. И теперь вот жду…


Магниты. У меня в детстве был магнитик брусочком, а у моего друга-соседа Сашки — подковой. Я ему ужасно завидовала и хотела такой же. Мы могли бесконечно возиться с магнитиками. Притягиваются — отталкиваются. Потом физика нам рассказывала, что магниты — это очень важная и чертовски полезная вещь. А я так и продолжала воспринимать их странными волшебными игрушками. Ну где, простите, могут использоваться магниты? Если потереть об магнит иголку, она сама становится магнитом. А еще — бумажный человечек… Ладно, это лирика. Просто я сейчас разглядываю магнитные замки в украинском интернет-магазине PlastMarket. Понимаю, что все это наука и техника, что дверь сама закрывается, и без всякого замка и засова намертво запирается. А у меня в голове та сашкина подковка. И притягивающиеся к «заряженным» ножницам бумажки. Волшебство же! И бумажки, и самозакрывающиеся двери.

Не могу найти надувную подушку 🙁
И это грусть-печаль. Самое время ее использовать по назначению.
Пойду еще поищу…

Похожие записи

This entry was posted in За жизнь. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *