Потусторонние пески

Я высунула нос из-за ноут-бука, когда услышала посторонний звук. Как будто кто-то расстегивает молнию на сумке нетбука. Ну а поскольку дома, кроме меня, никого нет, значит…

— Черт, а тебя не учили, например, стучаться? — лениво поинтересовалась я.

— Угумс, — буркнул черт и взгромоздился с моим нетбуком на кухонный диванчик. Теперь из за стола мне было только его рога и кончик хвоста, нетерпеливо постукивающий по полу.

egypt

Я пожала плечами и занялась своим делом. По крайней мере, он не пристает ко мне с дурацкими вопросами по обмену опытом в личных отношениях, не курить свои вонючие сигареты из преисподней и не…

— Слушай, я вот у тебя спросить хотел… — начал черт, высунув из-за стола голову.

«Перехвалила», — обреченно подумала я.


— А ты на верблюде раньше ездила? — спросил черт.

— Нет, — я снова вернулась к работе. Черт тоже на некоторое время замолчал. Бормотал что-то там себе под стол, возился, в кнопочки тыкал. Я даже почти успела дописать многострадальный текст, который все никак не складывался, но тут он опять высунул свою любознательную голову.

— А что красивее — Долина Царей или пирамиды? — невинно полюбопытствовал он.

— Что? — как-то я оказалась не готова к такому вопросу. — Ты что там делаешь вообще?

Я сняла с коленок ноут-бук и пошла на кухню. Заглянула в его маленький мониторчик… Ну, то есть мой мониторчик, на моем нетбуке. А там — поиск тура в Египет. Оригинальное хобби у моего черта!

— А зачем тебе в Египет? — спросила я.

— А что красивее — Луксор или пирамиды? — черт ревниво прикрыл монитор и прищурился.

— Не знаю, — пожала плечами я. — Я же не была в Египте. Я бы, наверное, в Луксор съездила. Потому что пирамиды — это грандиозно, конечно, но ведь, в сущности, это просто такие кучи камня. Упорядоченные кучи…

— Меня в тамошний дуат по обмену отправляют, — похвастался черт.

— А тур тогда тебе зачем? — усмехнулась я. — Если учиться отправляют, значит и до места доставят.

— Ха! — черт отставил в сторону нетбук и вскочил. — Вот я лучше воздержусь пользоваться нашим… эээ… способом транспортировки. И полечу самолетом, как белые люди.

— Можно подумать, черные люди самолетами не лета… — пробормотала я, направляясь обратно к дивану, но тут меня осенило. — Подожди! Как люди? Так ты можешь выглядеть, как обычный человек?

— Эээ… — замялся черт. — Ну тут ведь как…

— А почему тогда ты мне показываешься втаком потустороннем виде? — спросила я. — Ну, просто интересно.

— Вот странная ты какая, — насупился черт. — Можно подумать, если бы я к тебе являлся в виде какого-то незнакомого мужика, ты бы меня восприняла всерьез!

Черт захлопнул нетбук и медленно растворился в воздухе. А я подумала, что вот, да, интересно: воображаемый черт — это, вроде как, обычное дело, а воображаемый человек?

Похожие записи

This entry was posted in Про черта and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *