Грибное настроение

Сижу и пытаюсь вспомнить, с чего все началось вообще.
Получается, что с чипсов. Позавчера гуляли, и я схрумкала несколько штук этих самых чипсов. Со вкусом лисичек в сметане. Или ароматизатор у них какой-то очень уж правильный, или… В общем, я тогда подумала, что хочу грибов. И что прямо утром зайду в супермаркет, куплю пару пакетов каких-нибудь замороженных подберезовиков с маслятами и это внезапное желание удовлетворю. «Ом-ном-ном, грибочки в сметанке», — думала я, заходя в магазин.

Golod

Прихожу, значит, в магазин, стою над холодильником, разглядываю унылые шампиньоны. «Странно, — думаю. — Наверное, в другом магазине есть…» Иду в другой магазин. Смотрю на прилавок. И меня начинают терзать смутные сомнения. А может дело не в чипсах тех было? Может это космические лучи, повелевающие срочно хотеть грибов, пронзили наш район Новокузнецка? Короче, купила шампиньонов, куриных сердечек, сметаны и пошла домой. Получилось вкусно, но не то…


Вообще-то, самые вкусные грибы положено самостоятельно собирать. Только я очень смешной грибник, ненастоящий какой-то. Я грибы могу находить только если они на меня сами прыгают. Гм. Перечитала. Могут не так понять, да? Ну так вот, речь идет о таких грибах, которые стоят прямо на тропинке, и мимо пройти сможет только вообще слепой. Я в сознательном возрасте грибы собирала один раз — в лесу рядом с домом. И когда мы принесли наш… гм… улов… домой, я еще час рылась в интернетных грибных справочниках, чтобы выяснить, нет ли ядовитых близняшек у маслят.

В общем, сейчас я тоже читаю грибные справочники. Чтобы узнать, когда появляются белые грибы, например. Фотки разглядываю. Рецепты читаю. Давлюсь слюной немножко, потому что при всем моем уважении, шампиньоны — это какие-то ненастоящие грибы…

Кстати, ту пойманные в соседнем с домом в лесу маслята оказались вполне себе неядовитыми, и были благополучно съедены. С картошкой и сметанкой…
Ну вот зачем, спрашивается, я сейчас про это все пишу и думаю? В два часа ночи, да. Можно подумать, что какая-нибудь доставка еды привезет мне сейчас лисичек в сметане. А роллы, например, я сама не хочу. Пойду, что ли, чаю себе налью…

Похожие записи

This entry was posted in Отчаянное домохозяйство. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *