Внутренний голос знает, что говорит

Знаете что? Надо слушать свое подсознание, оно плохого не посоветует. Вот, например, вчера. Надо было мне дойти до школы, написать заявление, чтобы дочь с первого сентября пошла учиться. И что? До обеда я пыталась заставить себя оторвать от дивана задницу. Когда у меня это, наконец, получилось, я доплелась до школы, заблудилась во дворах, а внутри самого здания не нашла никого, кроме парочки угрюмых рабочих со стремянками и ведерками штукатурки. «Ну и ладно», — подумала. И ушла. А возле дома соседка сказала мне, что фигня эта шестьдесят вторая гимназия, потому что наша школа ближе — вот туда, через мостик.

voises

Сегодня все получилось как-то само собой. И школа оказалась куда более гостеприимной, и в банк я потом очень своевременно пришла — заскочила в пустую кассу, а за мной выстроилась длиннющая очередь. В общем, дела как-то взяли и сделались. Без проблем и лишних сложностей, не понадобилось ничего превозмогать. Хи-хи. Смешно. Директор новой школы Анжелики оказался такой же, как и все учителя. «А что это у вас личное дело такое потрепанное? Обязательно подклейте аккуратно и завтра приносите!» У меня чуть дремучие рефлексы какие-то не сработали — захотелось немедленно вскочить со стула и пробормотать: «Си, сеньор директор!»


Зачем-то читаю про Джозефа Брама и его историю с замком. Забавно так. Решил английский краснодеревщик придумать замок, который нельзя будет открыть отмычками. И сделал. И говорит: «Два чая Двести гиней тому, кто замок отмычкой откроет!» Шестьдесят семь лет замок так и стоял невскрытым, но, в конце концов, нашелся слесарь, которому сие удалось. Он ковырялся в замке отмычками пятьдесят один час. Но вознаграждение получил, да.

гидравлический пресс ПБ6334

Но вообще-то, мистер Брама прославился не этим вот ключиком-замочком, а тем, что придумал гидравлический пресс. Изобрел в 1795 году. И его даже раньше называли пресс Брама. Вообще талантливый был англичанин, надо заметить. Количество его изобретений прямо-таки заставляет задуматься, а не из будущего ли этот тип в XVIII век сбежал — пивной насос, машинка для печати банкнот, перьевая ручка, всякие там станки для дерева…

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *