Задумчивое…

Бывают такие люди, которых кажется, что знаешь сто лет уже. Ну, там, чуть ли не с детского сада. А начнешь задумываться, так нет, всего-то год назад познакомились. Ну, или два. Они при этом необязательно близкие и задушевные друзья. Просто приходят и… вписываются. Как будто всегда были. Или заняли подходящее им пустующее место в моей картине мира.

glasses

На самом деле у меня не такое уж и философское настроение. Просто что-то… подумалось.

Хотя нет, сначала не про людей. Мне тут для дела понадобилось изучить вопрос внешнего ремонта зданий. И по этому поводу я разглядываю строительные леса. И слегка плаваю в многочисленных новых терминах. Штыревые, хомутовые, клиновые… Даже интересно стало, если честно. Потому что до этого все мои представления об этих конструкциях сводились к мультику «Ну, погоди!»

Ну, погоди!

Ах да. Я про кого-то рассказать же хотела. Только про кого? Блин, пока писала, забыла. Итак. Картина мира, стройка, ремонт… Точно.
Знакомый у меня есть один. Вот его я как раз реально давно знаю, чуть ли не с раннего детства. И он каким-то строительством как раз занимается. Саша. Вот у него это самое свойство — моментально становиться своим — какое-то встроенное. Приходит в чужую компанию, пять минут, и вот уже эту самую компанию без него представить невозможно. Не то, чтобы он захватывает внимание или рубаха-парень, нет. А просто… ну, свой. Как тут и был всегда. Не знаю, как ему это удается. Кажется, это не навык и не умение, а какое-то свойство, вроде цвета глаз. Где-то год назад я его видела, и мы как раз об этом трепались. Он рассказывал, что из-за этой своей «свойскости» был четырежды женат уже. Сценарий один и тот же. Познакомились, потом случилось вот это «как тут и был», время для свадьбы, очевидно же, что все идеально складывается. От знакомства до свадьбы — месяц. Сейчас, кажется, в разводе. Или уже снова женился, у него это быстро…

Похожие записи

This entry was posted in За жизнь. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *