Странный какой-то был день…

Ускакала утром в тренажерный зал, заработала себе там здоровенный синяк в полбедра. Молодец, ловкая Ванесска, фигли…

Хотя это ерунда, в общем-то. Подумаешь, синяк. Заживет. Вообще-то, я не про синяк хотела написать. А про пауэр-плэйт. Есть у нас в зале такой тренажер. Типа, виброплатформа. Я почитала рекламку, там написано, что, мол, если хотите сделать тренировки эффективнее и в четыре раза короче, бла-бла-бла, вот вам волшебная штука. Завлекательно написано, в общем. Я пришла в зал, подозрительно посмотрела на эту штуку, и пошла к своим штангам-гантелям, жимам-тягам. Не доверяю таким волшебным штукам, вот что. Но периодически я все-таки поглядываю, как выглядят эти магические тренировки.

spy-cats

И вот что я вам скажу… Обычные клиентки этой самой пауэр-плэйт выглядят похожими на шар. Они как-то на него встают, ложатся, неспешно двигают конечностями и у них над душой всегда стоит специально обученный тренер. Не знаю, может потом они превращаются в невесомых фей, но вот сегодня, глядя на очередную пышную барышню, уверовавшую в могучую силу современной спорт-индустрии, я подумала что-то вроде: «Не-не-не…» и поскакала в сторону привычной такой беговой дорожки. Ну не верю я в такую магию, консерватор я…


Или вот еще есть у меня знакомый один. Ну, такой, давний-сетевой, общаемся виртуально раз в полгода. И вот он мне пишет сегодня: «Слушай, у тебя же есть знакомые в Екатеринбурге?» Ну, точнее, он сначала поздоровался, спросил, как дела, сделал вид, что соскучился, и ему правда интересно. Удивился новому городу проживания, все такое… «Зачем тебе?» — спрашиваю. Ну и он пространно начинает объяснять, что ему туда надо по делу, на недельку, хотел бы у кого-то остановиться. Тогда я ему кидаю ссылку на цены на гостиницы Екатеринбурга. И тут он начинает мне объяснять, что он, конечно же, не против платить за свое проживание, он очень даже да, и деньги есть, но у него пунктик, что он любит ездить в гости. И вот тут мне бы помолчать, но я ему честно и прямо сообщила, в каком месте я видела такую дурацкую позицию. И даже не в том дело, что я ужжжжасненько люблю жить в гостиницах. Есть в этом что-то декадентское. «Поедемте в номера!» и все такое. Просто не понимаю, что значит, жить в гостях. Ну вот, допустим, у меня есть знакомые в Екатеринбурге. Не очень, чтобы близкие. И тут я, такая, стучусь оным знакомым в аську, тоже спрашиваю, как у них дела, фальшиво удивляясь и возмущаясь в нужных местах, а потом, как бы невзначай, спрашиваю, не согласятся ли они приютить одного моего знакомого, которого я уже и сама не очень-то помню, на недельку. Или две. Чушь какая-то… В общем, мы как-то так лениво поспорили, потом он замолчал.

Сейчас полночь, а значит уже наступило первое августа. Наверное, надо испытывать по этому поводу какие-то эмоции, но я что-то не…

Похожие записи

This entry was posted in За жизнь. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *