Казалось бы, при чем здесь швейная машинка?

В подъезде рядом с нашей квартирой стоит никому не нужная швейная машинка. Ну, такая «Чайка» с тумбой. Или «Подольск». У меня такая во времена оны была, и в процессе какого-то очередного переезда я ее благополучно «забыла» в одной из квартир. И вот теперь, каждый раз проходя мимо я думаю, что может это та самая машинка? Ну как в истории про котов, нашедших дом через много лет и много километров. Возвращение швейной машинки… Бр-бр-бр, о чем вот я думаю? Просто ходила выкидывать мусор (извините за подробности), а там она. Стоит такая несчастная и одинокая.

along

А вообще отличный у меня подъезд, вот что. Во-первых, он покрашен в мой любимый цвет, во вторых там здоровенные площадки и широченная лестница. На первом этаже столик и кресло. И кадки с неопознанными растениями. И есть еще лифт — радость наркомана, но он спрятан под лестницей и не отвлекает. А мы живем на втором, так что им не пользуемся.


А что еще здорово, так это двери. Ну приятно же выходить на площадку и видеть там не унылые прямоугольники стандартных таких проемов, а чуть ли не произведения искусства. А в двух квартирах изобрели смешную штуку — маленьких ковриков с надписью WELCOME, они взяли обычный такой ковер (ну, знаете, этот, звезду домашних фотосессий), разрезали его пополам и теперь площадка имеет еще более сюрреалистичный вид.Только вот дверь наискосок подкачала. Скучная какая-то. Думаю, может им в замочную скважину записку вставить? Про то, где берутся элитные входные двери? А то что они как бедные родственники?

Кстати, про швейную машинку. Много-много гуляла по Новокузнецку, один раз даже прицельно в поисках. Не могу найти годный магазин тканей. Какие-то только мелкие ларьки попадаются. А у меня какое-то смутное желание что-то пошить в голове бродит. Наверное, придутся у аборигенов спрашивать, где в столице металлургов покупают всякие тряпочки-тесемочки, дубль-гис не помог…

Подозрительно смотрю на духовку. Вообще мы уже месяц тут живем, но я так и не рискнула попробовать в ней что-то приготовить. На прошлой квартире духовка была с кучей режимов, аэрогрилем, конвекцией и таймером. А здесь — просто духовка. Я уже и не помню, как именно с такой обращаются… Надо на чем-то простом попробовать, наверное. Чтобы это «что-то» можно было легко дожарить потом на плите, если окажется, что духовка работает не так, как я надеюсь…

Похожие записи

This entry was posted in Отчаянное домохозяйство. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *