Как будто рабочая среда

О, я знаю, какой компьютер я хочу. Хочу ультрабук. Чтобы вроде бы и ноут по формату, но тонкий и легкий. Нетбуки люблю нежно, и даже к клавиатуре этой быстро привыкаю. Но кое-что на них делать откровенно неудобно. Например, фотографии редактировать. Или не редактировать правильно слово, а обрабатывать? Хотя нет, какое мне обрабатывать, я же не фотограф. Тоже мне, обработка — ресайз и рамочка. В общем, хочу ультрабук. Рома мне вчера предложил взять в поездку его мини-айпэд. Мне идея нравится, только надо купить к планшетику чехол в клавиатурой. Потому что сенсорная на экранчике мне не очень нравится. А я же собираюсь вести дневник поездки и все такое…

coffee

А вообще у меня тут утро, овсянка, кофе и я работаю. С одной стороны — хорошо быть фрилансером. Когда хочешь, тогда и работаешь. С другой — каждый день можно найти миллион железных отмазок, чтобы ничего не делать. Ну как же, вдохновения нет, вокруг сплошной стресс, переезд, другой город, новые люди, встречи, вечеринки. Пустая голова, все странно, все сложно, я потом поработаю. В общем, потом наступило. Вчера я себе так строго сказала, что хватит уже прохлаждаться, время заниматься делом.


Самое странное в отлынивании от работы состоит в том, что я вообще-то люблю писать тексты. Ну, знаете, нанизывать бисерины-буковки на леску строчек и все такое. И даже если тема заказа для меня внезапно мимо жизни, это даже хорошо. Ведь мне же скучно просто накидать общих слов и налить воды. Мне же хочется, чтобы интересно было. Мне, прежде всего, конечно же. Вот сейчас у меня на стикере поверх монитора написано три темы — недвижимость, посуда для баров и магазин светильников. Вообще, конечно, я много про недвижимость знаю. С моим количеством переездов на годы жизни мне приходится сталкиваться со всяко-разнообразными квартирами сильно чаще, чем среднестатистическому человеку. Но почему-то я никак не соберусь освоить, наконец, риэлтерскую терминологию. И каждый раз изучаю ее заново.

С другой стороны, так даже интереснее. Представляю, что хочу купить дом. Листаю объявления о покупке-продаже недвижимости, придирчиво разглядываю варианты. И как будто становлюсь тем человеком, который действительно ищет себе такое жилье.

paper

Вот например, полдома. Красный кирпич. Маленький неухоженный дворик. Обязательно поставлю там патио. И еще у меня будет белая болонка. Или лучше шпиц. Пушистенькая собачка, которая будет бегать вокруг меня, когда я буду пить кофе и читать газету. А по выходным у меня будут гостить двойняшки — мальчик и девочка. Лет примерно восьми. Мальчик будет увлечен самолетами (там на стеллаже их несколько десятков разных), а девочка будет шумной и все время будет дразнить собаку. А я буду смотреть на них нежным прозрачным взглядом поверх очков для чтения. Я — воскресная мама? Хм… Ладно, надо уже переставать фантазировать, и приступать к делу. Люблю свою работу.

Похожие записи

This entry was posted in За жизнь. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *