Вечернее. Неспешное. Разное. Творческие планы

Выдох.
Вдох.
Собрался, собрался! Разобрался…
В очередной раз столкнулась с условностью понятия «дом». Пока искали себе постоянное жилье, снимали квартирку посуточно. Так вот, «домом» это временное пристанище для меня стало через минут двадцать после того, как нам вручили ключи. Хм… Мне часто встречаются люди, которые трогательно сочувствуют отсутствию своего жилья. «Ах, да как же вы так, бедненькие, мыкаетесь по чужим квартирам…?» А я не могу понять разницу. Дом — это там, где я. А собственность — это такое условное понятие, если честно…

key

Философствую и фантазирую, да. Подумала вчера вечером, что заснуть не смогу — новая квартира, незнакомые звуки, шорохи и всякий там таинственный застенный стук. Муж, опять же, уехал. Свет на всякий случай оставила во всяких ванных-туалетах-коридорах. Потом донесла голову до подушки и забыла, что надо бояться. Закрыла глаза и уснула блаженным сном человека с чистой совестью. Раньше я боялась ночевать одна. А теперь почему-то перестала. «Как вы расслабляетесь?» — «А я не напрягаюсь!»

А еще мне тут во сне снилось, что я книжку пишу. Ну, точнее, думала я про нее перед сном, а потом мне снилось, что я где-то на середине текста.


Все начиналось с того, что семейная пара останавливается возле вбитого в землю колышка, на котором написана их фамилия. Теперь им надо строить здесь свой новый дом, а вокруг — каменистая равнинка, ручеек чахлый и несколько отдельно растущих деревьев. И ближайшие соседи где-то там. За холмом. Он — кажется, преступник. Ну, такой, которого не в тюрьму сажают, а настоятельно рекомендуют стать героем и отправиться заселять новые земли. Там во сне я поспорила с незнакомым каким-то оппонентом насчет места действия. Америка или Сибирь? Кстати, не помню, какую точку зрения я отстаивала, остановилась на Сибири. Ну так вот, жена недовольно оглядывает пустынные окрестности и мысленно дает себе тысячный подзатыльник насчет всяких там чести-верности и «пока смерть не разлучит нас». Муж полон надежд и чаяний, только он идеалист и к физической работе не приучен.

Переселенцы

Сейчас подумала, что с одной стороны, про Америку завлекательнее, wild-west, ковбои, пришельцы… Хотя, стоп! Какие еще пришельцы? Просто ковбои. Салуны, индейцы и все такое. Зато про Сибирь у нас почти нет книжек. «Угрюм-река», разве что. А ведь у нас тут тоже интересно было, даже индейцы в наличии имелись. Телеуты всякие… Хотя проще всего, конечно же, вообще никаких аллюзий на историю не делать, просто поместить все действия в вымышленный мир. И тогда не надо будет копаться в исторических справочниках и монографиях, чтобы подробности колониального быта одной отдельно взятой Сибири изучить. Ну или Америки, один фиг.

Хм. Прокрутила сейчас в голове сюжет, над которым во сне думала, и поняла, что идея-то годная. Запишу-ка я ее в отдельный блокнотик, пожалуй. А тут обойдусь без спойлеров.

Похожие записи

This entry was posted in За жизнь. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *