Настоящее потустороннее замешательство

Я безмятежно спала и смотрела сон про моего нового учителя танцев, который что-то там мне объяснял про правильное положение спины, когда кто-то начал бесцеремонно трясти меня за руку.

procherta

— Что? — я неохотно вынырнула из мира грез. — Что случилось?

На тумбочке рядом с кроватью сидел черт, на морде у него было написано изумление, испуг и еще какие-то эмоции, спросонок не поняла.

— Мы вообще где? — шепотом спросил он.

— Что значит, где? Дома…- нахмурилась я и огляделась. Бледно-зеленые обои, шкафы цвета слоновой кости… — Ну, переехали же сегодня…

— Это опять какой-то другой город? — жалобно проблеял черт.

— Подожди, стоп! — тут я окончательно проснулась. — Ты что, проворонил наш переезд?

Он помотал головой, потом кивнул, потом втянул голову в плечи и начал нервно стучать хвостом по тумбочке. Я захихикала, но мне сразу же стало стыдно. Он таким беспомощным сейчас выглядел!

— У тебя что-то случилось? — спросила я, перестав хихикать.

— Ну… — промямлил черт. — И да, и нет. Случится, если узнают, что я… Что ты… В общем, у меня приятль вернулся на мой круг, сказал, что привез много всякого… интересного. Ну и мы отметили его возвращение… И вот я сегодня проявился по твоему прежнему адресу, а там какой-то мужик незнакомый. Увидел меня и орать. Чуть в окно не выбросился, пришлось его за штаны хватать.

Тут я не удержалась и снова захихикала. Сегодня этот мужик уже пару раз звонил. Спросить про интернет и про то, как открываются ворота во двор. Про черта завтра вряд ли спросит, решит, что издержки землетрясения…

— Ну так вот, — продолжил черт. — Я его, значит поймал, отключил и проявился теперь уже рядом с тобой. А тут все какое-то незнакомое… Это ведь все правда как-то быстро получилось, или мы с тем чертом так долго… эээ… праздновали?

Похожие записи

This entry was posted in Про черта. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

One Response to Настоящее потустороннее замешательство

  1. Angela says:

    Бедняга! 🙂 Вот после таких случаев и бросают…эээ…праздновать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *