Как Ванесска ходила смотреть бокс

Иногда случаются вещи не то, чтобы странные, а просто неожиданные. Недавно Рома спрашивает меня: «Ты когда-нибудь видела профессиональный бокс?» Я задумалась сначала, а потом вспомнила, что нет. Не видела. Видела тайский бокс. И видела панкратион. А вот с боксом как-то не случилось. «У меня тут два билета есть, — продолжил свою мысль Рома. — Пойдем?» Хм, дайте подумать. Пойдем ли мы смотреть злое и жестокое зрелище, где незнакомые мужики лупят друг друга по лицу, а вокруг беснуется публика и требует зрелищ-зрелищ-зрелищ? Черт возьми, конечно же, ДА!

box00

Ну что я могу сказать, предваряя свой любительский дилетантский фоторепортаж? Бокс — это здорово. Правда, я все так и не поняла, что же заставляет всех этих юношей выходить раз за разом на ринг, получать там по голове и прочим частям тела, заращивать потом постоянно сломанный нос и… блин! Это же просто больно! Но нафиг мое непонимание! Если бы они все думали как я, то разве я бы оказалась на трибуне современной гладиаторской арены?


Рома был настроен скептически. Ну, профессиональный бокс. Ну Валуев. Но рекламы-то по городу не было толком. Разве что в интернетиках. И на самом Дворце Спорта. Однако оказалось, что ни капельки сие мероприятие в рекламе не нуждалось. Толпы народа начались прямо у входа.

box01

Места у нас оказались офигенные, прямо напротив ринга. Вот такой вот вид до начала всего действа:

box02

А это девочковое трио пело на разогреве. Не знаю, чем руководствовались организаторы, приглашая выступать на ринге именно их. По-моему, совершенно не в тему.

box03

Впрочем, всегда можно было отвести взгляд в сторону и смотреть туда. Вот тот чувак в светлом костюме — Николай Валеув. Даже сидя понятно, что он какой-то прямо человек-гора.

box04

А это стриптизерша акробатка на лентах. Страшновато и красиво.

box05

Дальше — торжественный вынос флагов.

box6

Как я поняла, мероприятие было довольно статусным. Во второй части там было что-то про титулы чемпионов и все такое, а в первом ряду вместе с Валуевым сидели барнаульский мэр и губернатор Алтайского края. И прочие шишки, рангом пониже. В принципе, я могла бы сейчас узнать, за что там боксеры друг друга мутузили, но мне неохота. С донесением этой информации отлично справятся всяческие спортивные журналисты, которых там толпилось довольно много. А я лучше вам покажу торжественный ринг перед первым боем.

box07

Первый бой был, пожалуй, самым классным. Дрались… эээ… два парня. Один тюменец другой барнаулец. Тюменец был очень забавный, много выпендривался, бегал, задирал своего противника, в общем, смешной. Он проиграл досрочно, наполучал до нокаута. Или до нокдауна? Короче, сел на ринг и дождался вердикта рефери.

box08

Человек, проектировавший стулья во Дворце спорта — извращенец и гадкий тип. Сидеть на этих пыточных конструкциях больше, чем десять минут — это натуральный такой кошмар. При первой же возможности мы встали и пошли проветриться и побродить. Вот, например, Ванесско и ринг:

box09

Так странно. Да сегодняшнего дня я видела бокс только в кино. Да-да, в «Рокки-4». И, знаете что? Реальность и похожа, и не похожа на фильм. Ну, не на тот конкретный, с его неспортивной разницей в росте и весе, а вообще. Публика заводная — кричит, топает и выдает бури оваций в определенные моменты. Кровь — настоящая. Звуки… ну, неприятные, в общем. Все это будоражит чувства, но смотреть в другую сторону не хочется.

box10

Надо заметить, боксеры чисто внешне довольно несимпатичны. Никаких рельефных мышц или особой гибкости. Ничего. Они просто бьют и держат удары. Где-то в промежутке между боями выступали борцы, вот у них да, у них такие фигуры, что просто ах! Так что если хочется чисто эстетически насладиться телесами, то бокс — неподходящее зрелище.

box11

А потом по программе случился бой за титул чемпиона СНГ среди какого-то там среднего веса. И было этого боя десять раундов. Это довольно долго. И немного утомительно. Не очень понятно, кто из двоих круче, явного преимущества незаметно — у одного руки длиннее, зато второй агрессивнее. В общем, вот картинка про восьмой раунд. У меня есть еще про десятый, но восьмерка получилась лучше.

box12

Потом вышел Валуев, чтобы объявить чемпиона и поздравить победителя в лотерее по входным билетам. Не выиграли, жаль. Машину получил восемнадцатилетний парень. Повезло ему, что уж, завидую даже немножко…

box13

Потом пыточное кресло снова потребовало прогулки. И снова вокруг какое-то кино:

box14

Мы стояли возле ринга и думали, что еще два боя мы, пожалуй что, не выдержим. Переизбыток бокса в организме. С непривычке хапнули сразу большую дозу. А еще стулья эти, блин… И вот тут появился Валуев. Прямо близко, буквально шел по между рядами совсем рядом. Я решила, что надо воспользоваться шансом и постоять рядом. Просто чтобы понять, как это — стоять рядом с человеком, которому макушкой до плеча не достаешь. Эх, жаль фотки не получились, наверное фотоаппарат офигел от такого зрелища. Испугался. Так что максимально удавшийся кадр — вот этот. На нем храбрая Ванесска подкрадывается к йети, прикидывающемуся человеком.

box15

На этом мы сочли программу вечера выполненной и пошли домой по сгущающимся сумеркам. Оставив боксеров заниматься своим нелегким делом выяснения, кто круче ударит другого в чан. Ну и напоследок вот еще одна моя фоточка, у меня сегодня что-то приступ самолюбования.

box

Похожие записи

This entry was posted in Интересности, Просто дневник and tagged , , . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *