Доброе утро и смысл жизни

Прочитала только что у одного френда прекрасную фразу:

Человеку для счастья нафиг не нужен смысл жизни. Надо, чтобы просто было интересно и на это хватало сил. ©andrzejn

И подумала, что ведь да, все так и есть… Впрочем, я и так-то не была склонна ломать голову над загадкой смысла жизни, так что просто очень в кассу. Особенно сегодня утром.

road

У меня сегодня миллион всяких дел, но пока я пью кофе и радуюсь. Видимо, новообретенному смыслу и очередному билету на очередной поезд.
А еще я вдруг подумала, что хочу на какой-нибудь этно-фестиваль. Или рок-фестиваль. Или… Ну, в общем, чтобы красивая природа, сцены, много музыки и куча слоняющегося туда-сюда народа. И чтобы жить не в палатке еще. Впрочем, последнее некритично. Просто когда люди туда-сюда слоняются, спать рядом в палатке неуютно. Лучше если есть специально обученный домик со специально обученным ключиком.


Похоже, мы все-таки переезжаем, и меня это ужасно радует. Я пока не задумывалась про технические детали, но это ерунда. Мы уже столько раз это делали, что, подумаешь, еще один переезд. Как только скомандуют собирать вещи, вот тогда и будем решать. В связи с этим всем надо сегодня сходить в школу к дочери и забрать документы. Хорошо их забирать, переезжая в другой город, — не требуется справка из другой школы, что ребенка готовы принять.

Вообще-то, дочь у нас на лето остается в Барнауле, с бабушками-дедушками. Раньше мы думали, что в августе отправим ее в лагерь КВН, но в свете грядущего переезда это как-то теряет смысл… Ну и я еще наткнулась на всякие чудесные и иногда экзотические варианты детского отдыха. Сижу разглядываю теперь. Путешествия по Карелии. На великах, катамаранах и пешком. Интересно, что на фото юные туристы часто с собаками. Это имеет какой-то отдельный смысл?

собаки

Опять поймала себя на мысли, что хочу на сплав. Причем не то, чтобы «хочу-нимагу», а просто хочу. Скорее даже для галочки. Типа, в конный поход я ходила, по реке сплавлялась. На самом деле, я не уверена, что мне бы понравилось путешествие по какой-нибудь бурной категорийной реке. А вот неспешно сплавляться по спокойной воде меж живописных берегов — это я бы да.

Что это я такое делаю? Строю планы на лето что ли? Этно-фестиваль, поход, сплав… С другой стороны, а почему бы и нет? Самое время! Лето ведь наступит послезавтра, а я пока даже не думала всерьез, что мы будем делать…

P.S. Точно! Можно еще в Абакан опять съездить!

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *