Ванесска и японские кроссворды

Вообще-то, этих кроссвордов я разгадала уже стотыщ миллионов. И на бумаге, и в мониторе. Но почему-то каждый раз, скачивая очередную игру, где надо угадать рисунок по квадратикам, я внимательно прохожу обучение, осторожно кликая по каждой клеточке, боясь ошибиться. Блин! Вчера я поймала себя на этой мысли и отключила навязчивого помощника. Я умею разгадывать японские кроссворды! Зачем каждый раз я заново прохожу обучение? Мне что ли кажется, что в этом высоком искусстве появится какое-то новое слово?

japan

Вдруг подумала, что у меня везде так. Каждый раз, принимаясь за какое-нибудь дело, я ловлю себя на панической мысли, что делать я его не умею, и мне нужно срочно-срочно научиться. Вплоть до того, что перед каждым пляжным сезоном я опасаюсь, не разучилась ли я плавать за зиму. Вот засада какая! Где бы взять ощущение «ведь ты же профессионал! Ты можешь работать в любом состоянии!»?

И что это меня прибило на прикладной самоанализ с утречка? Занимаюсь тут ерундой, можно подумать, у меня других дел нет, кроме как паниковать насчет того, что я чего-то не умею. Как я еще за учебник русского языка не хватаюсь, прежде чем пост написать…


Вчера отключили горячую воду — включила титан. Горячая вода снова есть, отлично. Правда титан у нас небольшой, набрать ванну не хватит. Зато на принять душ — вполне. Хорошо хоть на небе снова показалось солнце, и дома стало можно отключить обогреватель… Смотрю вот сейчас на свой здоровенный масляный радиатор, который тут возле меня сейчас холодный стоит, и думаю, что может его заменить на что-то более компактное и эффективное? Сейчас же есть, например, инфракрасные обогреватели для дома… Читаю. Нравится. Кто-нибудь пользовался? Лучше радиаторов или ветродуек?

Ну и про планы на сегодня. Надо навести на кухне порядок, приготовить обед и постирать. Но пока я слушаю Боба Марли, читаю всякие смешные штуки.

А еще думаю. что хочу в кино. Но не хочу в кино. Ну, то есть, я бы сходила в кинотеатр посмотреть каких-нибудь наивных старых фильмов. Боевиков, например. И чтобы можно было, когда надоедает, выходить из зала в фойе, покупать себе кофе и мороженое и трепаться с другими такими же… эээ… киноманами.

commando

Похожие записи

This entry was posted in За жизнь and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

One Response to Ванесска и японские кроссворды

  1. Victoria says:

    А почему бы и на самом деле не заглянуть если не в учебник, то в словарь или в энциклопедию какую-нибудь?
    Зачем способствовать умиранию нашего родного могучего?
    Раньше статьи писали, эссе, заметки, теперь ПОСТЫ!
    Раньше спокойно деток подростками называли, теперь тинейджерами.
    Заменили приспособления на гаджеты, устройства на дивайсы (не дЕвайсы — по произношению), управляющего/заместителя на менеджера.
    Могу принять иностранщину только в том случае, если в русском нет альтернативы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *