Время плохого настроения

Бывает вроде утро началось отлично, а потом как-то — ррраз! — и испортилось. Просто внезапно ни с того, ни с сего плохое настроение. У меня сегодня как раз тот самый случай, когда я не могу понять, в чем же, зараза, корень зол? В моей неудачной фотке, попавшейся на глаза не вовремя? В ложке сухих сливок, которой я зачем-то испортила свой кофе? Или в чем? Вчера отключили горячую воду, но меня сия проблема волнует постольку-поскольку — включила титан, и горячая вода снова есть. Но настроение — отстой. А мне вот, например, работать надо.

cat1

А может просто мне как раз и надо похмуриться? У меня вот, например, множество знакомых считает, что агрессию нужно выплескивать. Ну, там, ломать вещи или кричать, или еще что-то такое. Я сама так совершенно не считаю. Потому что не сказала бы, что шумные истерички сильно здоровее, чем… гм… тихие истерички? Да ладно! Чем вообще не истерички. Где-то читала исследования очередных британских ученых насчет этого самом сброса агрессии и последствий. Так вот, одна контрольная группа должна была кричать, топать ногами и ломать мебель, а другая — сохранять лицо и сдерживать гнев. И потом оказалось, что первая группа злее и агрессивнее второй. Уже по вполне объективным каким-то там показателям. Мда… Перечитала абзац и подумала, что, наверное, в стихах, в смысле, в оригинале, это все звучало куда убедительнее. И, кстати, я вообще к чему это все? Ах, да! У меня же настроение плохое. И я пытаюсь как раз для себя решить, нормально ли это — поддаваться плохому настроению. Или надо его все-таки исправить и заняться чем-нибудь созидательным, наконец.


Кстати, про плохое настроение еще. Бывают какие-то иррациональные поводы, с которыми трудно что-то сделать. Ну, вроде неудачной фотографии, например. Даже если ее удалить, она уже все равно есть, и изменить в этом смысле ничего нельзя. А есть другие поводы. Не то, чтобы надуманные, а просто устранимые. Приятель у меня в Москве живет. Лет пять назад уехал, недавно вот машину купил. Вроде радоваться же надо, да? А он мне вчера (или позавчера уже?) жаловался, что ему теперь надо на учет ее поставить, а это весь день в очередях, нервотрепка сплошная и долгая дорога в казенный дом. Ну да, проблема. Скажем так, я тоже не большой любитель всех этих очередей и бесконечной бюрократии, но в случае регистрации машины в ГИБДД в Москве это точно можно перепоручить другим людям, которые все сделают за тебя за полтора часа. И нет никакого повода для печали, можно просто радоваться новой машине.

Сварю-ка я, кстати, новый кофе, вот что. А этот, что в кружке сейчас, вылью. И сухие сливки эти дурацкие выкину. Надо же, какая дрянь это оказывается… 🙁

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *