Про лифт и прочее-разное

Лифты меня ненавидят, вот что. Простая же задача — войти в лифт, подняться на двенадцатый этаж, а потом спуститься обратно. Сначала лифт высадил пассажира на пятом этаже и минуты три не хотел закрываться, чтобы ехать дальше. А потом он привез меня на десятый и открыл двери. Типа, твоя остановка, валяй, выходи. Я тогда еще про злой умысел не думала и вышла. Заблудилась в коридорах и кабинетах, подумала, а не позвонить ли мне в салон и не спросить ли, какой у них номер… А потом сообразила — этаж не тот же! И пошла обратно к лифту. Уже подозревая подвох. Честно сказать, я бы по лестнице поднялась, но просто не смогла ее найти. Так что снова нажала кнопку.

lift

Обошлось. Ну, если не считать довольно долгого ожидания. Но это было не все, мне ведь предстоял еще спуск вниз. Я нажала на кнопку, двери гостеприимно открылись, я бездумно зашла и бездумно же поехала вниз. Потмо дверь открылась, я бездумно же вышла и пошла искать выход. И не сразу сообразила, что этаж — шестой, а не первый. Бросилась к лифту обратно, но эта свольчь уже закрылся и уехал. по своим делам. Возить нормальных пассажиров, а не неудачников, вроде меня. Я подумала, было, пойти лестницу поискать, но вовремя вспомнила, что на десятом этаже я уже пробовала, и у меня ничего не получилось. Я вздохнула и снова нажала на кнопку. Когда в конце концов я увидела перед собой вестибюль (блин, какое все-таки слово дурацкое!), я даже не сразу в это поверила. Искала какой-то подвох. Но потом выскочила из этой дурацкой гостиницы и пошла домой. Пешком. Ну и что, что идти больше часа… После приключения с лифтами, проверять, не ополчились ли на меня трамваи, мне не захотелось.


Кстати, гулять пешком я вообще-то люблю. А сейчас так вообще хорошо — если не считать пасмурной погоды, остальное отлично — листья зеленые, черемуха и яблони цветут, на клумбах — тюльпаны, на газонах — одуванчики. Прямо, хорошо… Пришла домой, а дома холодно. Сижу, закуталась в плед, включила обогреватель, но пальцы пока все равно мерзнут.

Решила себе еды погреть, а микроволновка как-то ведет себя странно. Нет, пока не искрит, просто у нее свет внутри мигает и звук какой-то не такой. Спрашиваю тут у знакомого. А он мне: «А у тебя какая микроволновка?» Я чуть не ляпнула «белая», честное слово. Но потом устыдилась и пошла посмотрела, как она называется. Ога. Самсунг. И тут он мне сообщает, что это хорошо, потому что тогда ремонт свч печей сейчас — вещь недорогая и найти эту услугу легко. Вот тут, например: http://www.magnetronic.ru/ Хоть в мастерской, хоть на дому. И рассказал напоследок про одного своего приятеля, который любил экзотическую технику неизвестных брендов и как ему приходилось выкручиваться в поисках мастера.

А потом я еще почитала форумы и подумала, что не буду пока вызывать мастера, сначала попробую ее помыть народным методом — поставив внутрь поллитра воды с ломтиком лимона на 15 минут. Заодно проверю народный метод, да.

Блин, как трудно возвращаться обратно в строй блоггеров из реального мира-то, а! Прямо-таки усилия над собой приходится совершать, чтобы снова начать писать…

Похожие записи

This entry was posted in Отчаянное домохозяйство, Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

One Response to Про лифт и прочее-разное

  1. AE says:

    это все маггловская техника сбоит!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *