Утречко!

Во сне видела что-то про вулканы, только скучное. То есть, сами вулканы там присутствовали чисто виртуально, а сон был про каких-то троих ученых, которые всю ночь обсуждали проблему сброса лишней лавы в воду и создание этим неудобств аборигенам. Если бы дело не во сне происходило, я бы уснула, наверное. Отлично так — включила сон с интересным названием, а там три говорящие головы обсуждают очень важную и очень животрепещущую проблему. Я все ждала, когда же начнется, собственно, вулкан. В реальности не видела, так хоть во сне посмотреть. Но ничего такого не началось. Я проснулась, так и не дослушав заумный разговор до конца.

hawaii_kilauea

О как! Посмотрела на погоду, а там внезапно +3 ранним утром. Так это что, все? Зима сдала позиции, и можно из своей норы уже нос высовывать, не опасаясь попасть в очередную метель? Мне просто вот скоро уже идти по делам, так что я как-то заранее расстраивалась привычно царящему на улице уныльству. А там вроде все ок. Хм…


Я уже как-то писала про вязание недавно. Так вот в ту же тему. Про название «пуловер». Я довольно долго не могла с ним смириться, и называла его всегда «полувер». Потому что так мне казалось правильнее и лучше звучит. Кроме того, «полу-что-то» — это нормально, а вот «пуло-что-то» — это вообще куда? Собственно, мне это слово до сих пор неказистым кажется, но сейчас я, по крайней мере, не спорю о правильности его написания. Это я каталог мужской одежды смотрела — www.adv-city.com/ и вспомнила.

Хи-хи. Кстати, вдруг поняла, что не знаю до сих пор настоящего определения. И на всякий случай все вязанные вещи, прикрывающие верхнюю часть тела, называю «кофта». Пошла устранять пробел в образовании. Итак:

Пуловер (англ. pull over — тащить сверху, надевать сверху) — трикотажное плечевое изделие, надеваемое через голову. Фактически, разновидность свитера с V-образным вырезом, плотно облегающего фигуру.

Ахха. Значит, у свитера — высокий воротник, джемпер — это свитер без воротника, а кофта — застегивается на пуговицы. Эх, не быть мне знатоком одежды, похоже. Потому что прочтенные эти определения потащили за собой всякие кардиганы, батники и прочие странные вещи. А мне и без этих знаний неплохо. Тем более, что я видела, что пуловером называли и вещи с круглым воротом тоже. Значит либо они не правы, либо есть еще какие-то отличительные признаки, о которых википедия не рассказывает.

Ладно, пойду включу кофеварочку, пожалуй. Доброе утро!

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *