Полуночничаю…

И вот сейчас как раз настал тот самый момент, когда мне хочется самой себе сказать: «И о чем ты раньше думала?!»
Хочется пойти спать, а надо еще работать. Мучаюсь выбором теперь. Хотя нет, не мучаюсь. Можно сказать, наслаждаюсь. Кстати, вот да. Сколько раз видела, когда человек весь из себя демонстрирует недовольство, а на самом деле, ему нравится. Гм. Как-то непонятно, наверное, выразилась. Ну вот смотрите. Человек, у которого много и часто звонит телефон. Он постоянно прерывается, чтобы ответить на эти звонки, корчит гримасы, шипит, что его все достали и спокойно пообщаться не дают, а на деле видно, что никто его не достал, что ему нравится это все — и что он такой нужный и необходимый, что без него и полчаса обойтись не могут. И что здесь его тоже терпят, несмотря на. Но ведь он же не признается, так?

lie

Наверное, по этому поводу есть что сказать Эрику Берну. Он бы мне объяснил, что это такая принятая в социуме игра. И что у нее есть название… Не помню сейчас, но почему-то у меня ощущение, что описанная ситуация из книжки «Игры, в которые играют люди». Настолько традиционное лицемерие, что уже и лицемерием не считается, а, скорее, хорошим тоном. Ну вот представьте, если бы описанный в первом абзаце человек внезапно заявил бы: «Уиии! Как здорово, что я тут по телефону болтаю, а вы все меня ждете терпеливо, я нужный, мне это нравится!» Неприлично же, да?


А еще у меня подружка вознамерилась магазин открыть. «Знаешь, — говорит. — Хочу сама себе устроить работу. Чтобы я же выбираю ассортимент, я же оформляю витрины, я же торгую…» Торговать собралась украшениями. Бижутерией, примерно вот такой: kameo-bis.ua. Она до этого сидела дома с ребенком, потом попыталась устроиться поработать, потом поняла, что ей не нравится работать на кого-то. А на работу ходить хочется. «Мне нужно какое-то место, куда надо было бы каждый день ходить при параде, магазин украшений мне подходит!»

А я думаю про нее, что она молодец. И что я ее понимаю даже, правда сама при этом не нуждаюсь в таком месте, куда нужно было бы при параде уходить по утрам. Мне и дома хорошо, так-то…

А еще я сегодня подумала, что след от удаленной родинки на спине здорово похож на след от пули — круглый и подходящего калибра.

Что-то хотела еще написать, но сонный мозг намекает мне, что лучше встать пораньше, а сейчас…

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *