Отсюда мораль или дурацкие шутки потусторонних

Я пришла в себя от странного звука — скрежета ключа в замочной скважине. «Кто бы это мог быть?» — подумала я и чуть не рухнула прямо перед дверью. Ба! Да это же я открываю дверь собственной квартиры. Ноги еще раз попытались предательски подогнуться, но кто-то услужливо подставил плечо, на каковое я с благодарностью и оперлась.

— Напилась, блин, как сапожник, — пробурчал кто-то. — Теперь домой ее доставляй на своем горбу.

Связка ключей выпала из моих непослушных пальцев. Я попыталась было наклониться, но очень быстро сообразила, что это плохая идея и прислонилась к стене, решив заодно проверить, кто это меня спасает. Когтистая лапа цвета запекшейся крови ловко подхватила с пола заветные ключи. Черт сноровисто отпер дверь и сделал приглашающий жест.

— Добро пожаловать домой, мля, — саркастически прошипел он. Я вошла в прихожую и захихикала.

— Ничего-ничего, сейчас тебе будет не смешно, — пробурчал черт, но смех почему-то не хотел меня оставлять, хотя я пока и не могла себе объяснить, что же такого смешного я увидела. У меня получилось снять шубу и сапоги, но вот пройти в комнату оказалось черезчур, поэтому я уселась на пол и уставилась на осуждающе взирающего на меня черта. В памяти начала медленно восстанавливаться картина вечеринки, которую я спешно покинула. «В прошлый раз мы перебили все тарелки, предлагаю сегодня устроить пожар!» Еще был сводный хор сидящих на окне. Этаж восьмой, на дворе — февраль. Привет соседям и прохожим. Танцы… Да, вроде танцевали тоже что-то… Что-то мы такое праздновали, не помню… За кого же я так звездно напилась-то? Мир перед глазами расплылся и карусельно завращался, но чувствительная оплеуха быстро остановила его тошнотворный танец.

— Эй-эй, филателисты, не разбредаемся!

— Ты на что это намекаешь, — возмутилась я. — Я ничего кроме водки, вермута, пива и портвейна не употребляла!

— Это цитата, дура!

— Что?! — опешила я. — Да как ты…

Черт поднял меня с пола и потащил в ванную. С вашего позволения, не буду описывать процесс приведения меня в более или менее человеческое состояние. То еще удовольствие, прямо скажем, но через пятнадцать минут я почти трезвая сидела на кухне с кружкой кофе, а черт снисходительно поглядывал в мою сторону и картинно курил. И тут я вспомнила!

— Черт! Ты же явился на вечеринку ВИДИМЫМ!

Черт захихикал:

— А что? По-моему неплохая была идея. По крайней мере кое-кто задумался на тему «а не бросить ли ему пить?»

— А если они расскажут об этом кому-нибудь? — нахмурилась я.

Черт заржал громче.

— Принцесса, вы так наивны, что порой говорите ужасные вещи. Ну ты сама подумай, как будет выглядеть их рассказ: выпили мы водочки, запивая ее пивком, потом кто-то принес вермут, потом сбегали в ларек за портвейном, а потом достали домашнее вино с антресолей. Пели с подоконника в середине февраля песни, костер пытались разжечь посреди комнаты, а потом пришел черт, нашипел на всех, вызвал по телефону такси и забрал домой одну неприлично пьяную дамочку. А мы, такие, остались в офигении, потом сбегали в соседний подъезд к дяде Толе за самогоном, чтобы нервы успокоить.

— Ээээ… Наверное ты прав, никто не рискнет рассказывать про чертей, — я отхлебнула кофе и только хотела спросить еще что-то, как поняла, что черта нет. Хм… Он был вообще или я просто напилась до чертиков? Может завтра у приятелей спросить?

This entry was posted in Про черта and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

6 Responses to Отсюда мораль или дурацкие шутки потусторонних

  1. reptiliya says:

    🙂
    хорошо 🙂

  2. de_shevrez says:

    Спасибо за поднятое настроение :)) ПРиятно в конце рабочего дня почитать хороший юморной рассказ о потустороннем 🙂

  3. irenne says:

    знакомые ощущения:)

  4. spizard says:

    Чооооорт!! :)))

  5. ___flame___ says:

    :))) Весело 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.