Потусторонние семейные дела

Из-за левого плеча раздался посторонний звук, но я не обратила внимания. На мониторе мой варвар, размахивая топором, сокрушал полчища нечисти. Дьябло-два. За плечом деликатно покашляли.

— Черт, отвали! — буркнула я. — Не видишь, я занята?

— Эээ… — раздался незнакомый голос. — Видите ли, тут не совсем черт…

sukkub

Я резко повернулась. Про паузу, впрочем, не забыла. На спинке кресла восседало симпатичная… эээ… чертилла. Ну, во всяком случае, все внешние признаки женского пола у нее наличествоали — и внушительный бюст, и замысловатая прическа из взбитых темно-красных кудрей, и даже подведеные глаза. Ничего себе! Уж не сцену ли ревности мне тут из преисподней собрались устраивать?

— Я хотела… эээ… поговорить, — чертилла прищурилась и поджала губы. — Видите ли… Я знаю, что вы — это его работа. Но у меня возникают всякие подозрения… Например, вам не кажется, что в последнее время он стал к вам заходить слишком часто?

Я открыла, было, рот, чтобы сказать, что в последнее время он вообще ко мне не заходил, но передумала. Своего черта я уже давно знаю, а это кто такая? С чего это я ей буду докладываться?

— Знаете, эээ… мисс, — улыбнулась я. — Он появляется ровно столько, сколько нужно. Не думаю, что вам стоит беспокоиться по этому поводу.

Я подумала, что в ситуации с человеком должен был бы следовать доверительный жест, но тут что-то ничего в голову не приходило, так что я просто еще раз улыбнулась. Дружелюбно и искренне. Ну, вроде искренне…


Тогда чертилла соскочила со спинки кресла и заходила по комнате. Нервно постукивая хвостом по полу.

— А можно у вас попросить совета? — сказала она. — А то я что-то ничего не понимаю в делах семейного бюджета никак. Мы недавно в более просторную пещеру переехали, и потом надо было мой гардероб обновить, и еще мебель… Но черт купил себе компьютер, то есть, ноутбук. А я ему говорю, что теперь надо купить сумку для ноутбука, а у нас и до этого денег было немного, но с сумкой же правильнее, это же техника, ее надо беречь, да и красиво к тому же…

Я почувствовала почти непреодолимое желание вернуться к своей второй дьябле. Пожалуй, я понимаю, чего это мой черт начал выдумывать всякие предлоги, чтобы в их пещере не сидеть.

— А сумки, кстати, хорошие, — сказала я, прерывая словесный поток. — Сами выбирали?

— Это мне черт показал, — гордо заявила чертилла. — А…

— Дорогая, — раздался из угла вкрадчивый голос черта. — ты что здесь делаешь?

— Ой… — смутилась чертилла. «Ну вот, — подумала я. — Сейчас еще и ее прикрывать…»

— Спокойно, черт, — как можно более веселым голосом заявила я. — Мы всего-то тут поболтали о своем, о женском.

Чертилла закивала. Черт недоверчиво переводил взгляд с меня на нее. Зачем-то принюхался.

— Иди домой, тебе здесь долго нельзя, — он шлепнул чертиллу по округлой попе, и она растворилась в воздухе. Черт тоже начал медленно исчезать, распространяя вокруг привычный запах серы. Я вздохнула и повернулась к монитору, где меня терпеливо дожидалась всякая нечисть. Ну, то есть моего варвара дожидалась, конечно… И только я взмахнула топором, как над левым ухом раздался взволнованный шепот:

— Ты же ей не рассказала, что я у тебя не был?!

Похожие записи

This entry was posted in Про черта. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

3 Responses to Потусторонние семейные дела

  1. AE says:

    покрываешь измены? 😉

    • Ванесса says:

      Ну что сразу измену, вдруг у него были какие-то другие важные дела? 🙂

  2. Меррил says:

    Да! Мог же он искать….например красивую сумку для ноутбука на распродаже! И чтобы непременно с перламутровыми молниями! Вот взял и решил подарить чертилле в Вальпургиеву ночь..Недолго, кстати, до нее осталось..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *