Тайный город атакует!

Возвращаюсь, значит, из магазина, а на нашем этаже возле лифта стоит колоритнейшая парочка: не очень высокий, зато почти квадратный и абсолютно лысый мужик с очень мощным затылком и девушка, раза в три меньше него, если бы не убойный угольно-черный макияж в пол-лица, я бы решила, что это ребенок. Я чуть пакет не выронила, право слово! Раньше я эту парочку у нас точно не видела. Ну или это кто-то из соседей внезапно сменил имидж. А, да. Оба одеты в черное. Я под впечатлением прямо вся. Рома, когда мне дверь открыл, тоже их видел. Ну во всяком случае, мужика точно. Девушку рядом с ним легко можно было в тени не заметить.

alice

На улице солнце и неожиданно сухой асфальт. На этом хорошие новости о погоде заканчиваются, потому что в остальном там бррр. Холодный ветер делает улицу неуютной.
А еще меня тут нахлобучило внезапной новостью, что кетанов теперь продается только по рецептам. Опа! И вот не то, чтобы я им злоупотребляю, просто это очень грустно, когда дома нет такой вполне себе действенной обезболки. Из него что, тоже наркоту варят? Или он гормональный? Блин, ненавижжжу. Обезболка — это же такая штука, которая нужна внезапно вот-прям-щас, а ведь если боли нет, никто ее, получается, и не выпишет? Я расстроена, вот что.


Читаю стихи про Новый год. Опять думаю о том, что все-таки плохо, что Новый год у нас зимой. Я уже как-то думала, как бы все оно было, если бы мы справляли начало года осенью, вот если бы весной? Весной же логичнее, да? Весной все начинается, и Новый год, по идее, тоже должен начинаться весной.
Вдруг вспомнила… Откуда-то из детства. Перед первомайской демонстрацией прямо на улице молодые девушки охапками раздавали всем ветки с распустившимися листиками. Ветки были тополиные, липкие и горьковато пахли. И были украшены белыми бумажными цветочками. Их не продавали, точно. Их именно раздавали, я бы даже сказала, распихивали по рукам. Праздник весны положено встречать с зеленеющей веткой в руках.

Маленькая я запомнила эти ветки. И подумала, что тополя я не люблю, хочу другие веточки, красивые. И в другой год, перед первым мая срезала несколько березовых веток и поставила их в воду. Не помню, ходила ли я с ними на демонстрацию… Зато помню, как была рада, когда березка распустилась. Это было именно то, что я хотела — ветки не липкие, листики резные и ужасно красивые. Чудно же. Черт. Захотелось сходить куда-нибудь в парк, нарезать веточек и расставить по дому. Чтобы листики опять. Волшебство же…

spring

Стоп. Сегодня же пятница, да? Хм… Вроде бы, это должно было что-то значить, но никаких особенных планов на уикэнд у меня нет. Нет работы — нет выходных. Точнее, не так. Нет работы в офисе — пятница не праздник. Но почему-то не оставляет ощущение, будто я какое-то важное событие забыла. Пятое апреля. Вроде ничего такого. Хотя, может это просто весна, время бессмысленного беспокойства и грязных улиц. Мда. Только что я рассуждала про обновление, Новый год весной и зеленые листики, и вот я уже снова не люблю весну, потому что грязно, промозгло и нервно. Хотя, наверное, все правильно. Например, какие-нибудь ацтеки своих добрых богов обязательно наделяли еще и дрянными качествами. И бог весны, обновления и посевов был одновременно безжалостным убийцей, насылателем эпидемий и вообще парнем довольно неприятным. Казалось бы, где логика?…

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *