Водный быт

Душевая занавеска.
Стоишь под душем, случайно ее задеваешь, и она прилипает к коже. Фу. Или даже бррр. Одно из самых неприятных бытовых ощущений. Сравнимое с солью, забившейся под ногти. Душевая кабина — хорошее решение. Наверное. В ванне не поваляешься, зато стеклянные стенки не липнут к коже. Впрочем, однажды я увидела в магазине ванну своей мечты — здоровенная ванна с гидромассажем с задвигающимися стеклянными дверцами. Мечта. Ненавижу душевые шторки.

shower

И вот тут я зависла. Сначала хотела показать всяких смешных душевых шторок, потом подумала, что скучно. Нарисовать на шторке все, что угодно можно, она от этого не перестанет быть мерзкой шторкой. Так что ну их, не хочу. Потом была составить свой рейтинг «фу-ощущений». И что-то тоже неохота.


Поэтому просто так напишу, что взбредет в голову. Про ванные, наверное. Раз уж начала. У многих моих знакомых девушек ванная — это чуть ли не любимое место. Они там могут часами сидеть, наслаждаться и радоваться. А я не могу. Стараюсь побыстрее все сделать и сбежать. Странно, да? Впрочем, может и не сильно странно. У меня ни разу не было по-настоящему беспроблемной ванной. Ну, за исключением отеля в Паттайе, пожалуй. Вот уж где было все идеально удобно-то… Но больше хорошего вспомнить не могу. В одной ванной постоянно что-то протекало, и после мытья нужно было хватать тряпку и вытирать здоровенные лужи на полу. В другой тоже протекало. Капала сначала одна труба, потом вторая, потом еще какая-то… А самое звездное, конечно — это, блин, мокрицы. Вы видели мокриц когда-нибудь? А вот у нас в одной из ванных комнат эти твари завелись. Очешуительно просто, когда прежде чем поставить голую ногу на пол, выбираясь из ванны, надо внимательно осмотреть место. Иначе… Бррр. Фу. Это сейчас все как-то проще. Обращаешься, например, сюда — http://klop.com.ua/. Придут вежливые дезинсекторы и вежливо же тварей изживут. А тогда надо было обращаться в СЭС, а специалисты из СЭС… В общем, лучше мокрицы.

(тут могла бы быть картинка, но я передумала)

Кстати, да. Вспомнила историю, как раз про СЭС. Мне было лет тринадцать, наверное. Мы сидели дома у подружки. Вдвоем. Ее старшую сестру недавно положили в больницу. И тут — звонок в дверь. Подруга открывает, и в квартиру врываются две ужасные тетки. «У вашей сестры — сальмонеллез! Вашу квартиру нужно срочно дезинфицировать! Где посуда и постельное белье?!» Оторопевшая подружка показала. Дальше эти страшные тетки свалили все тряпочное в ванну. Прямо вот все вообще — постельное белье, джинсы, свитера, носки-трусы, залили все водой и засыпали вонючим белым порошком. Потом свалили в кухне всю посуду в раковину и тоже засыпали все им же. И потом еще принялись ходить по квартире и сыпать его на пол. Подруга смотрела на этот погром квадратными глазами. Я сначала тоже смотрела, а потом позорно дезертировала. С тех пор призраки тетенек из СЭС меня преследуют… Вообще, конечно, я понимаю это все. Чисто гипотетически мне ясно, для чего эти драконовские меры применялись. Наверное, в тот момент, выбирая между сальмонеллой и санитарными процедурами я бы выбрала сальмонеллез, пожалуй. А если, допустим, это не условно-безобидный сальмонеллез, а, скажем, холера?… В общем, смешанно-двоякие ощущения остались.

Кстати, возвращаясь к ванным комнатам. С которыми у меня как-то не складывается всю жизнь. Я долго перебирала всякие разные признаки хорошей ванной комнаты, и вдруг поняла, который из них главный. Я хочу не думать о том, куда льется вода. Непромокаемый пол с собственным стоком, да. И тогда становится нахрен не нужна дурацкая ванная шторка, собственно…

Похожие записи

This entry was posted in Отчаянное домохозяйство. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *