Разрозненные мысли ранним утром

Отключила кириллические сервисы в своем ЖЖ. Потому что устала расстраиваться от постоянного падения непонятного мне рейтинга. Не понимаю, что такое социальный капитал. И больше у меня его нет.

Разглядывала вчера вечером жертвенный ацтекский нож. Долго думала, как можно такой примитивной каменной штукой вскрыть грудину, чтобы сердце-то достать? Но тут гугль услужливо подбросил мне картинку, и я все поняла. Этим ножом никто никаких костей не вскрывает. Разрез поперечный, чуть ниже ребер. А потом руку внутрь, как в карман. Блин, вот даже не знаю, как я раньше жила без этого знания…

morning

Вчера я делала ровно то, что и собиралась — ни-че-го. И, знаете, ничего особенного в этом нет. Не сказала бы, что чувствую себя какой-то прямо по-особенному отдохнувшей и просветленной. Впрочем, уставшей и расстроенной — тоже не. Я делала ничего и отношусь к этому никак. Все логично. Поэтому на сегодня составила to-do-list опять.


Нашла классную штуку — сушилка для овощей и фруктов. Теперь думаю, что надо ее подарить кому-нибудь. Сушеные овощи — это жутко удобно, потому что. Замороженные можно хранить только там, где есть морозилка. А подарить — потому что самой не пригодится, у меня же нет дачи…

Кстати про дачу. Это вот было очень забавно, да, когда мама моего мужа говорила вот это вот: «Вы бы забрали у нас дачу, а мы бы только приезжали туда, воздухом дышать…» Офигенная перспектива, я считаю. Просто всю жизнь мечтала. Как-нибудь потом напишу про это все, не сейчас…

Опять хочется своих красивых фотографий, и опять я сжимаюсь от страха при мысли о большом фотоаппарате. Не знаю, как преодолеть страх. Я не помню ни одной своей фотографии, сделанной не на мыльницу, которой бы я гордилось. В лучшем случае я там никакая. Незаметная. Получается как с врачом. Надо проявить инициативу, договориться с фотографом, все такое… А я боюсь до слез. Ах, как было бы здорово, если бы кто-то взял меня за руку, привел, куда требуется, сделал все, что надо. Только ведь никто не приведет, а это значит, что я никогда красивую глянцевую себя не увижу. Потому буду сидеть и завидовать тем, кто не боится.

Ну вот. Загрустила прямо с утра зачем-то. Зря подумала про свои фото. Теперь в моей голове клубятся только какие-то дурацкие неприятные мысли и сплошное недовольство собой. Пытаюсь придумать, за что бы себя похвалить, а в голову ничего не приходит. Даже не знаю, что бы такое теперь с этим сделать. Записаться к парикмахеру? Купить себе что-то из одежды? Ничего не буду. Встала и пошла делать гимнастику, вот что. А потом — душ, кофе, овсянка, английский, купить продуктов, приготовить еды, навести порядок. А эта дурацкая весенняя погода, навевающая на меня дрянные мысли, обязательно закончится…

Похожие записи

This entry was posted in За жизнь. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

3 Responses to Разрозненные мысли ранним утром

  1. Меррил says:

    Доброго утра)
    Нашла тест-гадание, улыбнул, и подумала, вдруг вы его еще не видели) Такие…забавные еноты!)

    http://za-y-ac.livejournal.com/722351.html

  2. Меррил says:

    Какой суровый попался енот…) А люди сейчас и правда более…оголенные в плане нервов, весна время своеобразное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *