Поиски вдохновения и голоса в голове

Надо, наверное, написать что-то бессмылсенно-радостное, а то меня уже задолбала тоска в собственных мыслях.
Осталось придумать тему. И слепо ей следовать. Например, я уже нашла мастер-класс, чтобы сегодня перевести, но пока мне чуть-чуть лень, и надо еще кое-что поделать. Чтобы потом не отвлекаться от перевода. И, да, чтобы не отлынивать — анонсирую. Сегодня вторник, значит будет мастер-класс.

grass

Циник в моей голове, кстати, к подобному заявлению отнесся скептически. Он ухмыльнулся и сказал: «Нуичо? ты с таким же успехом можешь сказать, что тебе неохота и забить, начальства-то нет!» Я задумалась над ответом, но тут на мою сторону встал реалист: «А что мешает отказать начальнику? Обещание начальнику ничем не лучше обещания самому себе!» Циник, вообще-то, собирался уже уходить, но ради такого случая вернулся. «Начальник платит деньги, если на него забить, то не будет». Реалист пожал плечами: «Ты тут видишь хоть одного начальника?» Циник набычился, попытался сделать вид, что торопится, но потом снова вернулся. Сел. Выдержал драматическую пазу. «Это только кажется, что начальника нет…» — с деланным равнодушием сообщил он потом. Реалист снова пожал плечами и сказал, что эту фразу должен бы произносить мистик, цинику она как-то не к лицу. А мистик… Хм…


В общем, пока я искала мистика, эти двое поругались и молча разошлись по углам. Я вздохнула с облегчением. И села писать на завтра to-do-list. Надо в аптеку заскочить, вот что. Потому что у Ромы внезапно болят зубы, а у нас всего две таблетки кетанова осталось. И записали его только на следующий вторник. Веселуха… А в четверг, кстати, с дочерью опять идти в больничку. К ортопеду, плоскостопие ее надо бы выправить все-таки. О, кстати, я тут на удивительную вещь наткнулась, на частную скорую помощь — http://medexpress-plus.com/. Я до этого с частным травмпунктом дело имела, а вот чтобы настолько серьезно все — не видела. Правда контора украинская, не знаю, есть ли такие услуги в России где-нибудь. Я бы, кстати, телефончик записала на всякий случай. Ну, чтобы был.

На этих словах проснулся мистик и сообщил, что когда начинаешь предусматривать «всякие случаи», эти случаи начинают случаться. А я даже не знаю. Ну понимаю же, что он не прав, а сказать ничего не могу. Потому что что-то внезапно поняла, что утомилась от споров. И что-то доказывать никому больше не хочу. Но все же… «Знаешь мистик, — говорю. — У меня есть один необычный для меня аргумент…» «Да-да, — обрадовался мистик. — Внемлю!» «Да пошел ты…» — сказала я и пошла варить себе кофе.

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *