Кухонно-домашнее

Варю я, значит, борщ, думаю о феминизме… То есть, нет. Про феминизм я думала чуть раньше, а потом сожгла тосты (блин, вот как умудрилась вообще?) и начала про что-то другое думать.
Уф.

witches

Вообще-то, когда суп доварился, посуда помылась, а порядок навелся, жить и правда стало как-то легче. И теперь вместо феминизма я думаю о забавном кухонном феномене. Про мясо. Что вот когда горячий кусок мяса приносят, например, где-нибудь в ресторане, то он норовит остыть в какие-то доли секунды. И вроде только что был обжигающим, ты всего-то разок ткнул в него вилкой — он уже холодный. И покрылся, подлец, мерзкой жирной пленкой. Фу. Совсем другое дело, когда достаешь кусок мяса из бульона. Ты его выкладываешь на тарелку и ставишь остывать, а в суп пока кидаешь капусту-картошку и всякое там прочее. И вот уже когда все почти сварилось-пережарилось, осталось только измельчить мясо и скинуть его в суп, ты берешь нож, хватаешься за кусок, который, по идее, давно должен быть остывшим, а он, зараза, все еще обжигает пальцы! Вот как так-то?


Про кровать. Мы ее купили, когда переехали только. То есть, где-то полтора года назад. И матрас к ней взяли самый простой. В общем-то, даже с самым простым матрасом кровать удобная, но… Вот я тут у ортопеда недавно была, разглядывала в числе всего прочего подушки ортопедические. Они такой формы странной, что я даже не знаю… А на них удобно вообще? И если удобно, то на какую позу это удобство распространяется? Я вот много кручусь, когда сплю, как эта странная штука под моей головой отнесется к этому факту?
Или вот еще что. Про матрас опять. Мне тут вот подсказывают из-за плеча, что я много кручусь, не потому что я егоза, а потому что у меня матрас неудобный. Сижу изучаю матрасы. Вот тут: matroluxe. Думаю… Может я правда никогда не спала на по-настоящему удобном матрасе? Сейчас-то у нас обычный эконом. Добротный такой, правильный пружинный матрас. Но безо всяких сложносочиненных современных технологий. Где бы поспать на современном матрасе, чтобы почувствовать разницу?

Блин, у меня тут такой кошмар наяву случился же! Заправляю сегодня кровать, а в голове, как что-то очевидное, мелькает мысль, что сейчас ноябрь. Ну, что-то там про «скоро зима, надо новый пуховик, бла-бла-бла…» И тут меня накрывает таким ужасом, натурально. Как зима? Какая еще зима? Нет-нет-нет-нет! И натурально побежала к компу, чтобы убедиться, что апрель, а не ноябрь. И что я не проспала полгода внезапно.

Ладно. Работать-работать. Я сегодня в эфире еще долго. Думаю, запустить, что ли кофеварочку, чтобы работалось лучше, но что-то не знаю. Мне и так кажется, что я многовато кофе пью в последнее время.

Похожие записи

This entry was posted in Отчаянное домохозяйство. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *