Первое апреля

Что-то пытаюсь каких-нибудь шуток вспомнить в связи с датой, но что-то не могу. Какая-то фигня дурацкая вспоминается. Например, про времена студенчества. Чуть ли не первого курса. Когда мне первого апреля захотелось поразить всех своей красотой. Я устроила на голове прическу, оделась в новенькое красное платье и туфельки на высоких каблуках. И плащ. Тоже красный. Подумала, что ну кто в здравом уме и трезвой памяти будет шутить дурацкие шутки с ослепительно красивой блондинкой в красном платье? Ну, не угадала, ясное дело. Шутку пошутила природа, подсунув вместо теплого весеннего дня ветер, снегопад и собачий холод. В общем, в универ я пришла не только в красном платье, но еще и с красным носом, потекшей тушью и растрепанной фигней на голове. Вместо прически, ога. Стояла пред зеркалом, чуть не плакала и думала, что сломаю челюсть первому же, кто скажет мне, что я отлично выгляжу. Кстати, дальнейшего развития событий я не помню, а значит ничего не произошло вообще. Или я сбежала домой, так и не дойдя до своего этажа…

red

И вот сижу я сейчас и думаю, а каким бы я, например, сама хотела бы видеть какой-нибудь день смеха? Это я поймала себя на том, что совершенно не хочу об этом думать, обычно в связи с любыми неспонтанными шутками я спешно отшучиваюсь, что мне на раздаче чувства юмора не отсыпали. Больное место, ммм? ну так вот, что я думаю про первое апреля. В принципе «никому не верь» — ок, только это как-то непразднично, по-моему. У нас и так все почти все время врут, смысл этому еще и отдельный день посвящать? Да и вообще от меня как-то далека идея радоваться тому, что можно унизить, выставить идиотом или облапошить другого человека. Мне бы куда больше нравилось, если бы в день дурака было принято выставлять дураком как раз себя. По-дурацки одеваться и по-дурацки себя вести. День шутовских колпаков и ярких шарфов. День отмены дресс-кода, когда в офисах с пониманием отнесутся к любым полосатым штанам, рубахам в горошек и галстукам с май-литтл-пони. Хм. А ведь мне, пожалуй, нравится этот сценарий… По крайней мере, по улицам гулять в этот день хотелось бы…


Просто приходил Сережка, поиграли мы немножко…© Обычно дело — к Роме приходит кто-то из друзей, они сидят пьют пиво и обсуждают всякие важные рабочие вопросы. А я сижу неподалеку (у нас гостиная-студия, так что кухонный стол совсем рядом с моим рабочим местом) и слушаю, как они это делают. Вчера вот тоже слушала. А сегодня мне попался форум, посвященный проверенным торговым стратегиям. Радуюсь. Почему-то так нравятся все эти забавные формулировки — «Анализ методом Японских свечей», «Метод Вайкоффа», «программа Ганнзилла». Ммм. Надо подсунуть им на изучение, может оказаться полезным же. Некоторые заказчики любят не только, чтобы все продавалось, но и умные заковыристые формулировки.

Написала to-do-list на день. Помедитировала на него и думаю сейчас. Обычно я туда вписываю дела обязательные, но не особенно приятные. To-do-list — это такой откровенный, прямо скажем, кнут. Я к нему, в общем-то, привыкла. И как-то не задумывалась над этим. А вот сейчас подумала вот о чем — а что если в список дел включать не только неприятные обязательства, а еще и что-нибудь хорошее? Ну, там, сходить в кино, понежиться в джакузи, сходить в кофейню… Сделает ли это to-do-list более эффективной самомотивационной штукой или наоборот — превратит приятные дела в унылую обязаловку? попробовать?

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *