Пост ленивой хандры

*хмуро*
Хочу новую клавиатуру. Нет, эта не сломалась, просто почему-то так и не стала удобной, хотя я уже вроде давно по ней стучу. Вообще-то, задачка просто решается — надо встать из кресла. выйти на улицу, перейти дорогу и купить желаемое. Но там все какое-то еще более серое, чем мое настроение сегодня. Невыполнимое желание, хех… И еще вдруг поймала себя, что хочу взять нетбук и пойти в какую-нибудь кофейню. Заказать большой капуччино, сырники и поработать там. Только у меня нет в Барнауле любимой кофейни. Мне вообще, признаться, не одно заведение здесь не нравится. Недавно знакомая озадачила местом встречи, а я вдруг поняла, что не знаю, куда приглашать.

vesna

Мы когда в Кемерово жили, у меня было целых три места недалеко от дома, куда мне нравилось ходить. Во всех трех вайфай, все три — разного стиля и настроения. Было еще четвертое, пафосное. Там я всего один раз была, но мне нравится сам факт его существования неподалеку. А здесь? По кемеровской привычке, приехав сюда мы походили по всяким кафешкам, но почему-то перестали. Не понимаю. Не нравится. Вот только что ездила в Нск, там я люблю бывать в присутственных местах, а здесь, в Барнауле — нет. Вот и сейчас ловлю себя на мысли, что хочу в кофейню, а в голове — тревеллерс новосибирский. Или маленькая французская кофейня в Кемерово. Забыла, как она называется, но помню, как выглядит. И как до нее дойти. И ни одного местного заведения, в которое хотя бы мимолетно хотелось бы заглянуть. Странно.


Сижу думаю про всякую ерунду, на самом деле. Например о том, сильно ли изменится вкус блюда, если розмарин заменить на еловую хвою. И не делают ли именно это те, кто продает сборы всяких специй в пакетиках. Лично я вот так навскидку еловую хвоинку от листика розмарина не отличу, даже если буду по очереди жевать и то, и другое. Впрочем, я тот еще кулинар, что с меня возьмешь?

А еще я внезапно разглядываю стеклянные двери. Вот здесь: portes.com.ua. Нет, не обычные такие прозрачные стеклянные двери, сквозь которые, например, видно, что это там ребенок делает в детской. А совсем другие, необыкновенные. Необычно. Что-то в этом есть. Правда, интерьер под это тоже нужен странный. У меня представляется что-то в стиле «Заводного апельсина», на самом деле. Подумала на минуточку про космический корабль, но нет. Что-то другое.

Что-то не оставляют меня мысли про кофейни. На самом деле, хочется найти дополнительное любимое место. Иногда для дела требуется сменить обстановку. Но почему-то из любимых мест у меня здесь только речной вокзал, но он место однозначной такой хандры, я туда все время поплакать приходила. И бездумно посмотреть на воду. И кофейни там нет. Не могу снова привыкнуть к Барнаулу, никак… Что-то во мне не хочет привязываться к этому городу. Я прожила здесь 25 лет от рождения и сейчас живу уже больше года. Почему же он мне как чужой?…

Похожие записи

This entry was posted in За жизнь. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *