Мироздание и привычки

Из рекламной рассылки — «один или два часа кёрлинга в кёрлинг-клубе». Хм. А это реально интересно — два часа шваброй махать? Дома я, прямо скажем, небольшой любитель мыль пол… Забавно так. Чуть ниже этого объявление там продается пафосная круглая швабра. Интересно, это тонкая ирония составителей или случайно получилось?

pinup

Вот вообще я, когда сейчас к компу шла, хотела про привычки написать, но тут, почему-то отвлекалась на кёрлинг. И думаю сейчас, что может не зря отвлеклась? Может это мне мироздание намекает, что если я пойду погонять здоровенную каменную чушку по льду шваброй, то может и к мытью пола дома отношение сменится? Ну, одно дело — скучная домашняя рутина, другое — тренировка для обожаемого хобби. Типа, давай, Ванесска, вперед! сначала в клуб кёрлинга идем, а потом швабру сразу покупаем. Чтобы была своя фирменная швабра. Бильярдисты же опытные ходят играть со своим кием, да? И у профессиональных любителей боулинга тоже бывают свои шары. «Профессиональных любителей», надо же, какое словосочетание получилось! Именная швабра, да… Хм. Что-то не вдохновляет, неа.


Кстати, о привычках. Почему-то они когда появляются, то даже хорошие привычки норовят стать плохими. Ну, то есть, сначала ты стараешься, вырабатываешь эту самую «хорошую привычку», вроде овсянки на завтрак. А потом у тебя в один прекрасный момент кончается геркулес, и весь день ни к черту. Ешь вместо овсянки яичницу, весь этот мир презираешь и испытываешь ломку, как будто у тебя не овсянка, а сигареты кончились. Но сигареты — вредная привычка, а овсянка — полезная. Психологический дискомфорт при отсутствии того или другого испытываешь одинаковый. Значит ли это, что любая привычка — вредная?

Еще немножко абсурдных рассуждений, посещавших сегодня мою голову. Это к теме прошлого поста, пожалуй. Про двери и сигнализацию. Я тут опять утречком смотрю «Отчаянных домохозяек», так у них там внешние двери стеклянные… Кстати, это не только в «домохозяйках», это вчера в «Гримме», например, тоже. Внутри дома происходит что-то ужасное, а снаружи кто-то толчется возле стеклянной двери и не знает, как бы ему войти. У меня, конечно, появилась версия, что стекла на внешних дверях бронированные… А! Так о чем я? Разглядываю межкомнатные двери в киеве. Большая часть из них — вовсе даже не стеклянные. У нас дома на дверях есть стеклянные вставки, но они непрозрачные. Я даже подумала, что у нас успехом может пользоваться межкомнатная сигнализация. Чтобы, если что, предупреждать своих домашних о вторжениях на их территорию. Но мне другое интересно. Эти вот стеклянные двери в сериалах — там правда все так, или это пропаганда? Ну, что смотрите, мол, как надо жить — не закрываемся, скрывать нам нечего, у нас всегда порядок, и мы всегда рады гостям.

Ладно, подумаю об этом потом. Сейчас пора бежать уже. Заодно геркулес куплю…

Похожие записи

This entry was posted in Отчаянное домохозяйство. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *