Утро. Ванесско и работа…

Все-таки в моих сутках какое-то другое количество часов, не двадцать четыре. А двадцать четыре кажется мне нелепым, и я его отрицаю. Бестолково как-то, но отрицаю.
Впрочем, инопланетное происхождение человечества все объясняет, да.
А я, кстати, работаю. Пишу статью про охранные сигнализации. Ну, то есть как, пишу. Пока читаю только. Уже что-то столько раз в разных вариантах мне сообщили, что человек привык защищать свое жилище со времен Древнего Египта, что мне даже как-то обидно за пещерных, например, людей. Они же, наверняка, тоже защищали… Веревки перед входом натягивали, когда уходили… А потом сидели в кустах и ждали, когда кто-нибудь в их пещеру начнет пробираться. Зацепит он, значит, веревку, а она активирует летящее в голову бревно. Как в «Обливионе» каком-нибудь. Гоблинские ловушки — это же тоже охранная сигнализация…

oblivion

Хотя нет. Если я про гоблинскую сигнализацию с бревнами начну писать, меня не поймут, пожалуй. А если, например, про каменный шар, как в Индиане Джонсе? Нуачо? Охранная же сигнализация тоже… Вошел, не зная правил входа, и тут на тебя начинает катиться здоровенный каменный шар. Или потолок опускаться. Или… В общем, у меня тут случилась утренняя ненависть к штампам. Мне вообще-то, необязательно писать особо уникальный шедевральный текст, но что-то внезапно так не хочется умножать количество информационного мусора. Хочется же, чтобы если уж читают, то чтобы интересно было. Да и, кстати, вряд ли современные сигнализации имеют что-то общее с бревном на веревке. Скорее уж… О. Точно. Придумаю-ка я какую-нибудь фирму, которая оснащала электрическими звонками Лондон. В XIX веке. И каких-нибудь курьезных историй. Про кошку. Про забвл про свой тревожный звонок, вернулся поздно, и…


От меня требуется две с половиной тысячи знаков. А я уже придумала чуть ли не повесть в стиле «стимпанк». Правда, пока она в моей голове, но там уже щелкают всяческие реле и светятся лампочки. С другой стороны, заказчику должно понравиться. С третьей стороны, эти статьи, по-моему, читают только сами же копирайтеры. Чтобы собрать информацию для очередной статьи на эту же тему. Ахха. Глядишь, через пару месяцев английская фирма «Сторожевые звонки Гордона Купера» появится и в других таких же текстах. Неа, стоять. Сейчас я опять сама себе докажу, что занимаюсь ненужным и бессмысленным делом. Почему, кстати, я решила, что тексты никто не читает? Например, покупает человек двери киев, хорошие, красивые двери. И сразу про сигнализацию думает. А тут как раз текст интересный, который можно почитать. Про кошку, которая каждую ночь шастала и активировала звонок. Сторожевой звонок…

Перечитала. Не слишком ли рано я проснулась? Может, я до сих пор сплю, и мне снится, что я работаю? потому что, на самом деле, все это надо было сделать вчера, а я что-то весь вечер бездельничала, а теперь вот утро, на самом деле, я не выспалась, только признаваться себе в этом не хочу? В общем, ладно. Если не понравятся заказчику мои истории со сторожевыми звонками, напишу про то, что «человек с древнейших времен стремился защитить свое жилище». Как и животное.

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *