Обо всем помаленьку

Свидание с декабрем в Новосибирске, хм… Испытываю всякие сложные эмоции по этому поводу. Когда ранним утром 25 марта идешь по хрустящему от мороза снегу, как-то мучительно хочется свериться с календарем. Впрочем, это все мелочи жизни, право слово. Ну огрызнулась зима напоследок, но ведь мы все равно знаем, что это ненадолго. Представляете, как должно быть обидно, что тебя провожают с криками «ура!» и транспарантами «зима, уходи!»? Вот она и уходит, шипя про себя, что ничего, мол, людишки, вот наступит снова первое декабря, будете вы у меня еще первого снежка выпрашивать. А в Нск я отлично съездила, да. Невзирая на погоду.

town

Про криохирурга. Отлично просто. Это не просто не больно, это вообще никак. Очень, кстати, правильно, приходить на какую-нибудь страшную встречу, не выспавшись и с поезда. Думать не можешь, бояться тоже. А еще у меня специальная карма — врачи на мне время экономят. Обычно заходит пациент в кабинет, там с ним дооооолго что-то делают, вот уже время моей записи наступило, а я все жду в коридоре, боюсь, разумеется. Ну, не очень сильно боюсь, потому что сплю на ходу, но все равно… Потом меня приглашают. Десять минут. Большая часть из них потрачена на заполнение бумажек. Следующий.


Думала про пафосный подарок. Ну, такой, не личный, а деловой, скорее. В принципе, у меня много вариантов, но расскажу про один, потому что это прекрасное. Муранское стекло — это что-то совершенно удивительное. Залипла на сайте Артебалено, разглядываю всякие вазы-ракушки. Ну и просто вазы тоже. И даже не знаю, что мне там больше нравится…

Муранское стекло

А еще есть бижутерия из муранского стекла, тоже волшебные штучки очень. Чувствую себя аборигенкой, которой показали стеклянные бусины.

О, еще про сон хотела рассказать! Какой-то приключенческо-ужастиковый. Дело происходило в здоровенном торговом центре, и там начался пожар. А я — что-то вроде супергероя. Только ненастоящего, у меня только пояс летающий есть. И вот сижу я где-то этаже на шестом этого горящего центра и думаю, что надо отсюда сматываться как-то. Нахожу открытое окно, застегиваю пояс (он здоровенный, с кучей пряжек) и осторожно вылетаю в окно. По стеночке так. Осторожно — потому что знаю, что за мной следят. Смотрю вниз и вижу там чувака с метлой. Он поднимает вверх кулак, как супермен, и тоже взлетает. С ревом, как реактивная ракета. Но смотрит при этом мимо. «Не заметил!» — думаю я и просыпаюсь. Блин, вот как-то жаль, что я видела из всей истории только маленький кусочек! Это же явно был какой-то комикс!

Ладно, пойду внезапно поработаю, мои заказчики, похоже, по мне соскучились за уик-энд и накидали всяких предложений. Всем весны!

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *