Все так, как должно быть…

Шла сегодня по улице и думала, что мне нравятся какие-то странные и неожиданные вещи.
Низкое серое небо. Пронзительный ветер таскает по остаткам грязного снега пустые пластиковые бутылки, куски полиэтилена и прочий мусор непонятного происхождения. С неба сыплется мелкий снежный песок. Ну и сгоревший торговый центр еще, да. И недостроенный мост с трубами. И звуки, много разных мерзких звуков. Так вот иду я посреди этого всего, прячу голову в капюшоне и ловлю себя на восхищенной мысли: «Вау, какой постапокалипсис!» Люблю гармонию, да.

future

А сейчас я завернулась в плед и пью чай. С овсяным печеньем. Зашла в супермаркет и вдруг поняла, что просто умру, если овсяного печенья не поем. Наверное, постапокалипсис не бывает без овсяного печенья. Наверное, я об этом пожалею. Но потом. А может и нет. Не просто же так мне внезапно захотелось печенья, вообще-то я его не люблю…


Я сегодня пошла гулять в каком-то жутко дрянном настроении. Напал посреди дня на меня какой-то злобный тупняк, а я вроде как запомнила, что утром на улице было солнце, и пошла погулять. С мыслью, что свежий воздух настроение исправит обязательно. Правда, вместо весеннего солнышка там внезапно оказалось описанное в первом абзаце, но это тоже было хорошо, потому что в тему и в настроение. Нет ничего хуже, чем в мрачном настроении смотреть на искрящиеся в лужах солнечные лучи и слышать жизнерадостное чириканье птичек. А тут как раз все окей. Открываю дверь подъезда, думаю какую-то недобрую и мрачную мысль, а подлый ветер швыряет мне в лицо горсть снежной крупы. Гармония. Самое то, что нужно.

При всем этом, мне сегодня вообще везло. Транспорт походил какой надо, один раз мироздание даже подсказало мне решение, отправив привычную единицу по непривычному маршруту. И пришлось до дома гулять пару остановок пешком. Через постапокалиптический мост мимо постапокалиптического сгоревшего «Парада».

Вообще у меня была мысль погулять по магазинам, но я ее передумала в какой-то момент. Сейчас вот наверстываю. Сумку хочу. Среднюю. Вместо большой у меня городской рюкзак, а маленьких у меня несколько штук есть. Откровенно не хватает только средней. Так что изучаю модные сумки этого сезона. Пожалуй, мне нравятся саквояжи, и не нравятся клатчи. С другой стороны — оно и понятно. Я же ищу не маленькую сумку, так? Вообще много красивых моделей, я даже растерялась.

Сумки

Вот есть в этих саквояжах что-то притягательное. Они как будто из книжки про Мэри Поппинс. Или про Филеаса Фогга из «80 дней вокруг света», он там тоже все складывал в саквояж. Интересно, кстати, насколько они удобны. Со стороны не выглядят, конечно. Ремня наплечного нет, таскать надо в руках. Но так странно симпатично…

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *