Утречко!

*задумчиво*
Пожалуй, надо сменить утреннего «доктора Хауса» на утренних «отчаянных домохозяек». Серия у них такой же длины, стало быть для гимнастики они подходят не хуже. Такое вот внезапно настроение. Ну и сегодня у меня последняя серия пятого сезона заканчивается. Так что поставлю-ка я скачиваться Desperate housewives, пожалуй.
Никогда не видела подснежников. Только на картинках. А то, что мы в детстве так называли, во всех остальных местах зовется «сон-трава». Ну а самые ранние цветочки здесь, в Сибири — это мать-и-мачеха. Когда была маленькой, я думала, что это одуванчики… Интересно, у нас все-таки не растут подснежники, или я просто не знаю, где искать?

flowers

Гаджет на рабочем столе утверждает, что за бортом — минус одиннадцать. А мне в глаз при этом светит яркое солнце. А раз солнце, значит не холодно.
Знаете, хочу хорошего настроения сегодня. Предвкушающего и возвышенного…


Опять же, когда была маленькой, у меня была подружка из Вьетнама. Ну как, подружка… Она приехала сюда учиться, толком не знала русский язык и попала в больницу. А у меня в больнице работала бабушка, которая таскала меня туда с собой. И вот там мы и познакомились. Она меня увидела и, почему-то, расплакалась. Там санитарка рядом сидела, сказала, что у девочки там осталась маленькая сестра, вот она и скучает. Плачет. И это «там» было с таким значением сказано. Хм. Надо подумать. Мне было года три-четыре, когда это случилось. То есть — 1978-1979 годы. Сама война во Вьетнаме уже закончилась, но вряд ли там слишком хорошо жилось… Блин, вообще-то я хотела красивых картинок из современного Вьетнама запостить, а сама в воспоминания ударилась. Это все было давно. Сейчас там нет никакой войны, там рай. Ну, филиал рая…

Вьетнам

Разглядываю отдых во вьетнаме цены. Думаю про минус одиннадцать за окном. Пожалуй, я бы хотела жить в каких-нибудь тропиках как раз вот эту нашу раннюю весну. Почему-то, в этом году она меня совершенно не раздражает, но это не делает менее реальными лужи, грязюку и оттаивающий из-под снега мусор. Лучше я снова подумаю про Вьетнам.

Вьетнам

А вот такие корабли мне всегда ужасно нравились. Паруса, похожие на веер. Кстати, вдруг подумала, интересно, а у какой-нибудь старинной барышни был веер, повторяющий крыло бабочки?…

Вьетнам

Такое удивительное все…

Вьетнам

Разглядывала сейчас всякие храмы и заросшие лианами развалины и подумала, что удивительно, почему у нас всегда курортами становятся такие необычные места? Иногда жалею, что забросила археологию. Можно было бы примазаться к каким-нибудь экспедициям в тропические леса. Для кого-то курорт, для кого-то — наука.

Вьетнам

Ладно, посмотрела картинки, пойду заниматься всякими утренними делами.
Всем хорошего дня!

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *