Гуляла…

— Бабушка, бабушка, а мне новое платье купили! Красивое!
— Отлично, внученька. а какого оно цвета?
— А ты угадай! Начинается на букву «Ф»!
— Фиолетовое?
— Неа!
— Фисташковое?
— Неа!
— А какое? Я больше и цветов-то на «Ф» не знаю…
— Фклеточку!

Пока гуляла сегодня по весенним лужам, подумала, что забавно было бы открыть магазин, где все было бы в клеточку — одежда, колготки, трусы, туфли, пальто, сумки. И всякое еще там — блокноты-тетрадки, покрывала, диванные подушки… Сами диваны? В общем, все, что угодно, но только в клеточку. Интересно, машины в клеточку бывают?.. Это я сегодня просто лениво искала юбку в клетку. Не нашла, ясное дело, потому что у нас нет магазинов для любителей клеточек. Вот я и подумала, что…

kletka

Вообще, конечно не сказала бы, что у меня сегодня был день шопинга, ладно уж. Просто ходила гулять и думала: «А вдруг повезет?» Сначала я зашла в ближайший магазинчик тканей, но быстро оттуда ушла, придя к логичному заключению, что в тканевый магазин надо, все-таки, заходить только когда знаешь, чего хочешь. Толку-то от сказочно красивой тряпочки на витрине, если ты не знаешь, для чего именно она тебе нужна. Кстати, галочку на недалекое будущее: «зайти в ткани!»


Потом мне по дороге попался магазин сумок. Я туда, конечно же, тоже зашла, потому что сумка мне нужна как раз, и я даже примерно знаю, какая. Впрочем, магазин мне в этом не помог. Так что я поперебирала всякие сумки и сумочки и вышла обратно, в весеннее солнце и теплый ветерок. Не расстроившись, кстати, ни разу. Потому что, в общем-то, никаких проблем же нет — заказать сумку через интернет. В магазин я просто так заглянула, потому что был по дороге.

Потом по дороге попалась аптека. Кстати, интересное дело. Аптека мне до этого тоже попадалась. Есть у нас рядом с домом феноменальное заведение, всегда меня ставящее в тупик. Аптека. Высоченное крыльцо. Цены, в среднем, выше окрестных. И всегда, в любое время суток, очередь. Двигающаяся чертовски медленно. Я привычно заглянула туда и, привычно же, вышла. Привычно удивившись людям, которые там все время стоят и ждут медленных и невеждливых продавцов. Или они в аптеке называются по-другому? Фармацевты? Провизоры? В общем, я пошла в другую аптеку, благо найти другую совершенно не проблема. Купила свой кларитин и вышла. Мимолетно и привычно удивившись ступеньке. Кстати, вот скажите мне, знающие люди, почему это «ОСТОРОЖНО, СТУПЕНЬКА!» красуется на дверях всех аптек? Туда же бабушки старенькие ходят, неужели нельзя как-то вот без этого неудобства на входе обойтись? Другие же магазины как-то обходятся…

ladder

А на самом деле я шла в канцелярские товары. За всякими необходимыми бумажно-картонными мелочами. А потом еще в супермаркет. Хи-хи. Забавно так. Оглядываю критично свои покупки в тележке: замороженные грибы, китайский салат, свежие огурцы и еще одни грибы. Другие. Салат из спаржи. Еду к кассе и думаю, что сейчас кассирша подумает, что я пост соблюдаю. И что надо что-то такое, что ли, непостное положить. О, шоколадка… Странно. С каких это пор меня волнует, что подумает о моих кулинарных пристрастия какая-то кассирша? А еще подумала, что может снова пост соблюсти? А то требует организм каких-то самоограничений опять…

Что у меня еще сегодня? В конце недели еду в Новосибирск. Посмотрела прогноз погоды, порадовалась, что свои страшные минус двадцать он отменил. Все равно поеду поездом, ну их, автобусы эти.

Похожие записи

This entry was posted in За жизнь. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *