Беспраздничное воскресенье

Шестая серия «Спартака» прямо такая волнующая оказалась. Переживала, что Ганника убьют, и тогда мне дальше смотреть будет неинтересно. Ну, не то, чтобы совсем неинтересно, но, просто Ганник любимый персонаж, фигли. Крикс мне как-то с самого начала не нравился, а Эномая уже давно убили. Не убили Ганника, хорошо!
Вообще-то, все прогрессивное человечество сегодня празднует, а я вот ерундой страдаю и киношки смотрю. Ну как-то не сложились у меня отношения с днем святого Патрика. Ирландия меня не очаровывает, ни одного зеленого предмета гардероба у меня нет, а пиво я не люблю. Впрочем, против самого праздника ничего не имею — здорово же. Парады, танцы-пляски, «змеи, вон из Ирландии!». Надо будет как-нибудь заставить себя поучаствовать все-таки. В следующем году, да. Кажется, в прошлом ничего такого я себе не обещала.

catg

Гораздо хуже у меня обстоят дела с прощенным воскресеньем. Вот уж, блин, не люблю эту негативную нагрузку на память! Я ведь как воспринимаю сию традицию? Обидел кого-то или подвел, например. Совесть мучает, как-то нехорошо на душе. А тут — опа! — прощенное воскресенье. Когда можно и нужно просить прощения. И вот идешь к тому парню и говоришь: «Прости меня, дуру грешную…» Ну и так далее. Вот все бы хорошо, если бы не эти бесконечные «простите меня за все!» Пишет мне человек: «Прости меня за все!» А я, вместо того, чтобы ответить что-нибудь жизнерадостное, начинаю вспоминать, чем же он меня обидел, что сейчас прощения просит? В общем, фигня у меня получается вместо праздника, вот что.


Еще я сегодня занималась несколькими вещами — играла в игрушку, читала Марка Твена на английском и думала про поездку в Израиль. Последнее получилось случайно, я просто нашла очередное прекрасное описание экскурсий по Израилю. На сей раз не обтекаемое и общее, а с частным экскурсоводом. Читаю и думаю, отличная же идея — рассказывать не только про сами места, по которым вас будут водить-возить, но и о том, кто это будет делать… А вообще, мне в последние дни что-то часто стал Израиль в том или ином виде попадаться. Знакомые постят свои фоточки с Мертвого моря, а я сама вчера, к примеру хава нагилу учила. Зачем-то. Настроение такое было. Ну и тогда пусть у меня тоже будет Мертвое море, раз уж такое дело…

Мертвое море

А в данный момент читаю… Ой, нет. Какой-то неправильный переход, не буду я вам рассказывать про вечеринку Доннера, как-нибудь в следующий раз.
Лучше про что-нибудь более жизнерадостное. Например, про… Блин, и как назло все из головы вылетело. Но про каннибалов я все равно сейчас не буду, ладно, лучше вообще спать пойду, вот.

Похожие записи

This entry was posted in За жизнь and tagged , . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *