Перевернутая книжная полка

Хоть сегодня и не вторник, а вовсе даже четверг, сайт instructables.com принес мне интересное, которым захотелось срочно поделиться. Ничего такого гениального, зато отличный комплект к невидимой книжной полке, про которую я уже писала. Чтобы сделать интерьер еще более безумным, можно повесить на стены несколько вот таких книжных полок:

Перевернутая книжная полка

Практичность такой штуки очень сомнительна, но если бы мы руководствовались исключительно практичностью, жизнь была бы ужасно скучной. Ну и уже давайте приступим к разоблачению этого конкретного маленького чуда.


Шаг первый. Материалы

Необходимые материалы

В дополнение к деревянной полке и кронштейнам, вам понадобится эластичная лента и мебельный степплер. Резинка должна растягиваться не менее, чем вдвое.

Шаг второй. Отмеряем резинку

Семь раз отмерь...

Главное, что нам теперь нужно понять, какого размера книги, которые мы планируем держать на этой безумной полке, и какой оптимальной длины должна быть резинка, которая и удержит книги в нужном положении, и не повредит их.

В моем случае длина резинки примерно 14 дюймов.

Шаг третий. Крепим эластичную ленту

polka04

Теперь, когда вы знаете ширину и высоту ваших книжек, можно брать мебельный степплер и «пристреливать» резинку к полке. На моей полке «подвешено» 12 книг, на это ушло примерно 14 футоф эластичной ленты. Вот что получается в результате:

polka05

Начинаем «степпить» ленту краем вовнутрь, отмеряем 14 дюймов, закрепляем, снова 14 дюймов. И так пока не доходим до противоположного конца. Потом делаем таким же образом еще один ряд резиновых петель.

Шаг четвертый. Вставляем книги

polka06

Теперь вставляем в петли книги. Оказалось, что для небольшой книги два ремня — многовато, так что ненужные петли я просто спрятал под книгами.

Шаг пятый. Прикручиваем полку к стене

polka07

Ну что ж, теперь, когда работа с резинкой и степплером закончена, настало время повесить полку на ее законное место. Прикручиваем парочку кронштейнов к другой стороне полки (не той, с которой книги). Кстати! Такое чахленькое крепление подойдет только том случае, если у вас на полке висит совсем немного книг. Если же вы хотите полку «авторитетную», с толстенными томами, то не поленитесь еще закрепить ее L-образными кронштейнами снизу, а то эти маленькие сверху могут и не выдержать веса.

Шаг шестой. А теперь сидим и наслаждаемся!

Перевернутая книжная полка

Ну вот и все, наш новый сумасшедший предмет интерьера готов. Можно радоваться. Кстати, для вящего эффекта можно приклеить на эту полочку пару статуэток или игрушек. Чтобы вовсе уж безумно смотрелось. Но ведь и так неплохо, правда?

Ссылка на источник

Похожие записи

This entry was posted in Мастер-класс, Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *